«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кого пригрела Меркель? Неудобные взгляды Навального скрывают от немцев
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Кого пригрела Меркель? Неудобные взгляды Навального скрывают от немцев

В немецких соцсетях активно распространяется коллаж про "лучшего друга" главы ФРГ Ангелы Меркель. Речь идёт о блогере Алексее Навальном. Так, он изображён с бокалом вина на фоне узников Освенцима - неудобные взгляды российского оппозиционера стали известны немецкой общественности.

Тост, благодаря которому родился новый мем с Навальным на фоне Освенцима, произнесён оппозиционером несколько лет назад, на вечеринке The New Times. Как писала влиятельная израильская газета Jerusalem Post, блогер решил произнести рифмованный слоган: "Первый тост за холокост!".

В статье отмечалось, что и в блоге Навального есть немало антисемитских и даже откровенно профашистских заявлений. В пример приводилась другая фраза оппозиционера: "Тот, кто хочет жить в России, должен стать русским в полном смысле этого слова".

Автор материала писал, что так называемый защитник российской демократии вызывает страх и беспокойство у евреев из-за своих высказываний. Навальный никак не комментировал эту тему.

Первый вице-президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Валерий Энгель тогда по этому поводу заявил, что бравада словом "холокост", видимо, кажется Навальному смешной, хотя для миллионов людей во всём мире, в том числе в России, оно ассоциируется с трагедией.

На этом фоне приём Навального в Германии на самом высоком уровне выглядит как "пощёчина всему еврейскому народу", заметил глава Европейского информационного центра по правам человека (Австрия) Гарри Мурей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "А на это Навальный дал добро?": Соловьёв не удержался от иронии по поводу ОЗХО в "Шарите"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь