«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кого пора уволить? Силуанов и Набиуллина уже получили волчий билет, но Хазин исправил свои рецепты
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Эльвира Набиуллина

Кого пора уволить? Силуанов и Набиуллина уже получили "волчий билет", но Хазин исправил свои рецепты

Недавно экономист Михаил Хазин пояснил в радиоэфире, почему президент России Владимир Путин не отправит в отставку Силуанова и Набиуллину. В эксклюзивном интервью Царьграду эксперт ответил на вопрос, кого ещё "из этой компании" следовало бы уволить.

Отвечая на вопрос слушателей в эфире радиостанции "Говорит Москва", экономист Михаил Хазин отметил, что глава Минфина России Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина - представители определённой силы, которую никак не удаётся устранить. Так, он пояснил, почему президент России Владимир Путин не отправит в отставку Силуанова и Набиуллину.

"Это не люди. Это представители некой силы, очень мощной и глобальной, - сказал Хазин, дав понять, что такая сила распространяется не только на Россию, но и на другие страны мира, подобно "некой гигантской империи, скрытой от глаз".

Мы решили спросить у Михаила Леонидовича, кого ещё так и ждёт "волчий билет"?

Экономист ответил, что не станет называть конкретных персонажей "по целой куче разных причин".

Но прежде всего потому, что проблема не в отдельных личностях министров и чиновников:

Я говорю о проблемах системы, а не о конкретных персонажах, к которым я могу испытывать личную неприязнь. Силуанов и Набиуллина - это некий символ уже. Но я могу вас уверить, что если вместо них придут другой Силуанов и другая Набиуллина, ничего не изменится. Менять надо систему.

Напомним, Михаил Хазин не раз заявлял, что в России Центральный банк и экономический блок правительства находятся под контролем финансовых глобалистов. Более того, в стране полностью ликвидирована система стратегического и экономического планирования.

Экономист уверен: миру, и нашему государству в том числе, нужны новая Ялтинская и новая Бреттон-Вудская конференции. А для этого в России должны быть ликвидированы либеральные круги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Стоило мне покритиковать Собянина - и...": Михаил Хазин показал сообщение от оперштаба. Это месть?