«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда же вы нажрётесь?: Запрет полётов в Грузию вызвал волну страданий кушанькианцев по грузинской еде
Фото: globallookpress.com
Общество

"Когда же вы нажрётесь?": Запрет полётов в Грузию вызвал волну страданий "кушанькианцев" по грузинской еде

Кризис в отношениях между Россией и Грузией, наступивший после того, как по Тбилиси прокатились акции протеста оппозиции под общим лозунгом "Россия - оккупант", пока обернулся только запретом авиасообщения. Но уже это вызвало гнев либерально настроенной части населения. "Кушанькианцы", как их окрестили в Сети, полны страданий по грузинской еде. "Когда же вы нажрётесь?"- интересуются пользователи.

В столице Грузии с 20 июня не прекращаются акции оппозиции против России. В толпе митингующих рядом с грузинскими и почему-то украинскими флагами можно увидеть массу плакатов разного размера, в которых "российским оккупантам" предлагают "убираться домой". Президент Грузии, обвинив Россию в том, что протест якобы организован "из Москвы", заявления митингующих при этом поддержала, назвав Россию "врагом и оккупантом".

Однако, после того как Москва закрыла авиасообщение с Грузией и призвала своих граждан воздержаться от поездок в охваченную русофобскими манифестациями страну, Зурабишвили спохватилась и вспомнила, что российские туристы "обожают Грузию".

В интервью Euronews она обвинила Владимира Путина в том, что он принял неправильное решение, указав, что политические проблемы "не должны влиять на туристов и население".

Госпожу Зурабишвили по-своему поддержала "прогрессивная российская общественность", со страниц и из бложиков которой понёсся возмущённый крик о том, что теперь они "не смогут поесть дешёвой грузинской еды, выпить дешёвого грузинского вина" и, вообще, недорого отдохнуть у моря или в горах.

Точно так же "прогрессивная общественность" когда-то стонала о "300 сортах колбасы", потом лила слезы по хамону и сыру с плесенью, и вот теперь "пришла" новая беда для "кушанькианцев", как их метко называют пользователи Сети: в Грузию просто так теперь не добраться. Конечно, сложно поверить, что все страдающие планировали именно сейчас отправиться в Грузию, но гнев, вызванный "запретом им самим решать, куда ехать", растёт с каждым часом.

Журналистка-фрилансер Анастасия Миронова, к примеру, любит писать о еде, постоянно критикует всё российское, в том числе и кухню. На своей странице в Facebook она разразилась гневным постом, узнав о том, что временно закрывается авиасообщение с Грузией.

"Я хочу есть французский сыр, рижские шпроты, финское масло, испанские апельсины, польские яблоки!  Меня во всех этих бесконечных запретах на полёты возмущает больше даже не порча у людей планов, пропажа билетов, обвал чьего-то бизнеса. Меня трясёт о самой мысли, что мною распоряжаются, как крепостной девкой", - написала она.

При этом простая мысль, что временный запрет полётов был введён не как некая "экономическая санкция", а из принципов безопасности российских туристов в стране, где обстановка довольно неспокойная, в голову вот таким "желудочкам на ножках" не приходит.

"Да никто же не запрещает вам туда ехать, езжайте! А потом вы будете кричать "давайте, спасайте нас", когда станет совсем жарко? И конечно, за государственный счёт", - ответил в комментариях пользователь Павел Дроханов.

Темы "нам посмели что-то запретить" и "мне так хочется это поесть" красной нитью проходят через посты и комментарии некоторых "прозападных" либералов. Достаточно вспомнить, какую волну возмущения вызвало предложение Союза национальной мясной ассоциации России запретить ввоз из зарубежных поездок мясной и молочной продукцию для личного пользования. При этом никто из них не вспомнил о том, какие жёсткие правила регулируют ввоз этих же самых продуктов питания в страны Евросоюза. Поэтому стоит ли удивляться, что в теме кризиса отношений с Грузией это "покушанькианство" тоже вылезло на первый план?

"А либералы наши - всё-таки, люди чудесные. В каждом посте про запрет летать в Грузию - там вкусная и дешевая еда. Такое чувство, что они в Грузию ездили для того, чтобы пожрать. Хотя понять их можно, конечно. Сначала они в Союзе не доедали. Йогуртов с помидорами свежими на Новый год не было. Потом в 90-х поели немного вкусно и дёшево и опять голодают, по хамону страдают. Еда, еда, когда же вы уже нажрётесь, а?" - написала в своей публикации в Facebook сценарист Марина Покровская.

"Сегодня они страдают по Грузии. По несъеденному шашлыку, невыпитому киндзмараули, по не увиденному своими глазами Тбилиси и необъезженной военно-грузинской дороге. И, нет! В Грузии сегодня нет никакой русофобии, нет никаких антироссийских настроений, нет никаких угроз для русских. Есть нелюбовь лично к Путину и ненависть к России. А русские туристы - это не Путин и не Россия. Неужели не понятно?" - заметила в публикации под названием "Je suis хачапури" на ресурсе "Конт" Юлия Витязева.

Напомним, волнения в Тбилиси начались в четверг 20 июня с провокации против депутатов Госдумы России, прибывших в столицу Грузии на Межпарламентскую ассамблею Православия. Следом, как по команде, вспыхнули протесты, на которых выкрикивали антиправительственные и русофобские лозунги. В Кремле охарактеризовали произошедшее как спланированную антироссийскую провокацию.

Сейчас на улицах грузинской столицы развешены плакаты с надписью Russia is occupant. Такие же плакаты были в руках у многих участников акций. В некоторых кинотеатрах запретили сеансы с фильмами на языке "оккупанта", а несколько кафе сообщили, что для туристов из России ценник поднят на 20%. И всё - ради гостеприимства.

По этому поводу метко высказался журналист Андрей Медведев. На странице в Telegram он высмеял действия грузинских радикалов, которые в разгар туристического сезона подставили свою страну.

"Оппозиция хотела провокации, но наказала всю страну. Рублём или лари, не важно. Завалить туристический сезон в нищей стране, которая российским туризмом живёт, - это надо было постараться", - заметил он.

После того как стало известно о прекращении авиасообщения между Россией и Грузией, грузинский туристический бизнес почувствовал, что прибыли в текущем сезоне будет заметно скромнее, чем годом ранее. Ведь немалую часть прибыли они получали именно от российских туристов.  Поэтому грузинские дипломаты внезапно превратились в зазывал, рекламируя "потрясающий отдых" в Грузии.

К примеру, такие проморолики разместили диппредставительства Грузии в США и Дании. И на этом грузинские дипломаты останавливаться не намерены - они и впредь обещают рассказывать о преимуществе отдыха в Грузии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах За три дня до протестов Грузию посещал помощник Джо Байдена: Политолог об американском следе протестов в Тбилиси