Когда вынесут приговор по MH17: В Гааге дали прогноз
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress
Общество Дело MH17

Когда вынесут приговор по MH17: В Гааге дали прогноз

В Окружном суде Гааги рассказали, когда может появиться приговор по делу о крушении "Боинга" MH17. Сообщается, что до конца 2021 года окончания процесса ждать точно не стоит.

Появилась информация, когда может появиться приговор по делу о крушении "Боинга" на востоке Украины в 2014 году. Окружной суд Гааги заявил, что не собирается выносить приговор до конца 2021 года. Об этом рассказала РИА Новости судья, отвечающая за работу со СМИ, Мария Кнайф.

"На этот год ещё запланировано несколько блоков слушаний, они продлятся до 2022 года. Поэтому в этом году суд не планирует вынесения приговоров. На данный момент это все, что я могу сказать. Когда суд приступит к вынесению приговоров, надо подождать и посмотреть, потому что впереди ещё много работы", - заявила она.

По существу начнут рассматривать дело в июне. А осенью 2021 года родственники погибших смогут обратиться к суду.

Напомним, что ранее к суду в Гааге и его объективности и непредвзятости возникало множество вопросов. 

Так, журналисты Сергей Соколов и Алексей Челноков из Агентства федеральных расследований FLB.ru ещё в 2017 году отправили Международной следственной группе в Нидерландах (JIT) аудиозаписи с рассказами трёх свидетелей - военнослужащих в/ч №А4104, - которые показали, что с чугуевского аэродрома в трагический день, 17 июля 2014 года, в район Торез - Снежное вылетели три боевых самолёта. 

В частности, начальник штаба в/ч №А4104, подполковник Батурин В. С. сообщил, что на аэродром 15 июля 2014 года пригнали "сушку" из Кировограда. В тот же день, "что странно, подчёркиваю, что странно, сразу лётчиков с бортов №64, №63, №52 сразу расформировали, где-то перевели, непонятно где, как".

Также следователи из Нидерландов проигнорировали аудиозапись беседы с капитаном Дмитрием Самофаловым из в/ч №А4104. По его словам, "у нас на работе все знают, кто это, чей это поступок по поводу "Боинга".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Монополия под ударом. Против Google возбуждено дело Три миллиарда ущерба: Ангелу Меркель вызвали на допрос по самому крупному делу о коррупции
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: