«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда вам лгут, что Украина не хотела войны, вспомните, кто сделал первый выстрел в Донбассе - Юлия Витязева
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

"Когда вам лгут, что "Украина не хотела войны", вспомните, кто сделал первый выстрел в Донбассе" - Юлия Витязева

На Украине можно найти немало людей, которые продолжают утверждать, что военные действия в Донбассе начало ополчение, якобы "напавшее на луганский погранотряд". "Когда вам лгут, что "Украина не хотела войны", вспомните, кто сделал первый выстрел в Донбассе", - пишет журналистка Юлия Витязева.

В Луганск и Донецк война пришла пять лет назад. И всё это время и киевские власти, и "сознательные активисты" продолжают утверждать, что "военные действия были развязаны ополчением". Сами они в эту версию давно уже поверили, а теперь продолжают убеждать в этом других.

Но почему-то никто из них не хочет вспоминать о том, что путч в Киеве произошёл 23 февраля, а уже 14 марта на Украине начали создаваться первые добровольческие батальоны. Их цель даже не скрывалась - "сначала зачистим Одессу, Харьков, Донбасс, а затем уже вернём Крым". Первые танки ВСУ появились в Донбассе 17 марта, когда никто ещё и не слышал про АТО. Местные жители пытались их остановить голыми руками. И это подтверждают кадры видеосъёмок.

"Пять лет назад в Луганск пришла война. Война, приказ о начале которой отдал и.о. президента Украины Турчинов и первый выстрел на которой сделал украинский солдат. Вспоминайте об этом каждый раз, когда вам будут лгать, что войну начала Россия и Донбасс, а "Украина не хотела войны", - написала в своём микроблоге в Twitter журналистка Юлия Витязева, комментируя пост украинского блогера Дениса Казанского.

"Конечно, вы всё неправильно поняли. Это мирные части. Они с воздушными шариками были и пирожными прибыли", - добавила пользователь Natalja Vosinskaja.

"Кто первый отдал приказ на убийства жителей Донецка и Луганска, всем известно. Кастрюли продолжают кипеть", -  прокомментировала "Незлая соседка".

Фото: Twitter/Юлия Витязева

Фото: Twitter/Виктор Кожухарь

Фото: Twitter/Natalja Vosinskaja.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Украина проиграла России ещё один бой за Донбасс - Надежда Савченко