Когда суды были проиграны: Бывший глава волгоградского Следственного комитета задержан по делу о покушении на губернатора

  • Когда суды были проиграны: Бывший глава волгоградского Следственного комитета задержан по делу о покушении на губернатора
Фото: globallookpress.com

По версии следствия, Михаил Музраев причастен к покушению на губернатора Андрея Бочарова в 2016 году.

Экс-глава волгоградского управления Следственного комитета России Михаил Музраев задержан по делу о покушении на губернатора региона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

Она уточнила, что операция проводилась сотрудниками Следственного комитета совместно с ФСБ. По версии следствия, покушение на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова было совершено 16 ноября 2016 года.

Организовал его Евгений Ремезов, считают силовики. Вместе с ним были еще пять членов подконтрольной ему ОПГ. Роль Музраева при этом не уточняется. Согласно материалам дела, злоумышленники проникли на территорию частного дома в Тракторозаводском районе Волгограда, где жил чиновник с семьей, и попытались поджечь здание.

Поводом для покушения послужил конфликт Ремезова с Бочаровым, установили правоохранители. Так, в 2003 году предприниматель арендовал почти 16,5 тысячи квадратных метров на главном муниципальном рынке города по очень выгодной для себя цене. Несколько лет он зарабатывал на субаренде, губернатор же пытался добиться возвращения площадей в муниципальную собственность.

Когда суды были проиграны, пояснили в СК, Ремезов поручил членам преступной группы устранить чиновника, а сам выехал из России, чтобы обеспечить себе алиби. Ремезов был объявлен в международный розыск и 23 мая этого года задержан в Москве. Сейчас доставлен под стражей в Волгоград. По данным ФСБ, еще трое из пяти причастных к преступлению были задержаны в 2017 году. Еще один находится в США, где отбывает срок за совершенное там преступление.


Ссылки по теме:

Бочаров пообещал Путину до конца недели сосчитать пострадавших при пожарах под Волгоградом

Оставить комментарий

"Заграница нам поможет": Зеленский решил "зачистить" всех украинских губернаторов Дело Голунова отдали СК, но это не точно: Следственный комитет опроверг слова депутата Хинштейна
Новости партнёров
Загрузка...