«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда суды были проиграны: Бывший глава волгоградского Следственного комитета задержан по делу о покушении на губернатора
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Когда суды были проиграны: Бывший глава волгоградского Следственного комитета задержан по делу о покушении на губернатора

По версии следствия, Михаил Музраев причастен к покушению на губернатора Андрея Бочарова в 2016 году.

Экс-глава волгоградского управления Следственного комитета России Михаил Музраев задержан по делу о покушении на губернатора региона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

Она уточнила, что операция проводилась сотрудниками Следственного комитета совместно с ФСБ. По версии следствия, покушение на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова было совершено 16 ноября 2016 года.

Организовал его Евгений Ремезов, считают силовики. Вместе с ним были еще пять членов подконтрольной ему ОПГ. Роль Музраева при этом не уточняется. Согласно материалам дела, злоумышленники проникли на территорию частного дома в Тракторозаводском районе Волгограда, где жил чиновник с семьей, и попытались поджечь здание.

Поводом для покушения послужил конфликт Ремезова с Бочаровым, установили правоохранители. Так, в 2003 году предприниматель арендовал почти 16,5 тысячи квадратных метров на главном муниципальном рынке города по очень выгодной для себя цене. Несколько лет он зарабатывал на субаренде, губернатор же пытался добиться возвращения площадей в муниципальную собственность.

Когда суды были проиграны, пояснили в СК, Ремезов поручил членам преступной группы устранить чиновника, а сам выехал из России, чтобы обеспечить себе алиби. Ремезов был объявлен в международный розыск и 23 мая этого года задержан в Москве. Сейчас доставлен под стражей в Волгоград. По данным ФСБ, еще трое из пяти причастных к преступлению были задержаны в 2017 году. Еще один находится в США, где отбывает срок за совершенное там преступление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Бочаров пообещал Путину до конца недели сосчитать пострадавших при пожарах под Волгоградом