«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда с военными орденами борется гражданский: Журналисту указали на ошибки в статье о наградных иконостасах
Фото: globallookpress.com
Общество

Когда с военными орденами борется гражданский: Журналисту указали на ошибки в статье о наградных "иконостасах"

Журналисту "Известий" резко указали на ошибки в статье о наградных "иконостасах", с которыми, по его мнению, борется министр Сергей Шойгу. Так бывает, когда с военными орденами борется гражданский, посчитали авторы телеграм-канала 338.

Газета "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны сообщила о "радикальном изменении правил ношения наград на парадной форме". По мнению издания, это нововведение - способ борьбы с так называемыми "иконостасами, когда военнослужащие прикрепляют к форме десятки медалей неизвестных общественных организаций".

Журналист привёл в пример главу Минобороны Сергея Шойгу, который надел на парад 9 мая на Красной площади лишь самые значимые из своих наград, начиная с Золотой Звезды Героя России. При этом он разглядел на груди министра отсутствующие орденские планки.

По мнению авторов телеграм-канала 338, такие ошибки случаются, когда с военными орденами начинает бороться человек сугубо гражданский. "Автор "Известий", писавший материал об изменениях в ношении наградных знаков на ВФО, не удосужился ознакомиться с трехсотым приказом МО РФ", - констатируется в комментарии.

В этом приказе, напомнили специалисты, регламентировано и даже показано на картинках, какие награды как и с чем должны носиться. Авторы канала полагают, что журналист, описавший борьбу с "иконостасами, "далек от военной службы, раз считает, что в парадной форме со всеми знаками отличия военнослужащие ходят "в гости или на детский праздник".

Отметим, ношение гражданских наград на военной форме не предусмотрено правилами, а военные даже не всегда надевают ведомственные награды - например, те, что вручаются за выслугу лет.

"Речь только о сокращении количества знаков, размещаемых на парадном мундире. Чтобы некоторые военнослужащие не уподоблялись казакам", - поясняет 338.

 

Фото: скриншот публикации телеграм-канала 338

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Ордена ветерана ВОВ выкинули на свалку сотрудники клининговой компании Южно-Сахалинска
Загрузка...
Загрузка...