Когда Россия покончит с COVID-19: Инфекционист начал с плохой новости, обещав хорошую
Фото: Авилов Александр/АГН "Москва"
Здоровье Общество Коронавирус

Когда Россия покончит с COVID-19: Инфекционист начал с плохой новости, обещав хорошую

Роста заболеваемости коронавирусом в России следует ожидать ещё на протяжении нескольких недель. Вероятнее всего, это продлится ещё месяц. При этом в Москве, например, снижение возможно уже в январе, предположил инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков.

"Москва стабилизируется потихоньку, но плато будет длинным, снижения сразу не будет, оно возможно в январе. В России ещё месяц будет увеличиваться количество заболевших", - сказал Тимаков. Его слова привело РИА Новости.

По словам эксперта, число заболевших за сутки в конечном итоге будет зависеть от того, как соблюдают меры профилактики распространения коронавируса. Иными словами, рост или снижение числа инфицированных в сутки напрямую зависят от сознательности обычного жителя России. При несоблюдении профилактических мер, понятно, делать прогноз очень сложно, возможно, на пике будет и 22 тысячи новых заболевших в сутки, и больше.

К слову, по данным за последние сутки, в России 21 798 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 26,8% не имели клинических проявлений болезни. Умерли 256 человек. При этом за сутки в России полностью выздоровели 10 722 человека, сообщил Оперштаб Москвы. В столице тем временем подтверждено 6897 новых случаев заражения коронавирусом, 1104 пациента с COVID-19 отправлены в больницы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Защищены без маски и вакцины: Кто не заболеет COVID-19, рассказали эксперты Победить вирус поможет питание: Учёные объяснили связь COVID-19 с нехваткой витаминов Коронавирус вызывает рак? Врач оценил влияние COVID-19 на хронические хвори
Загрузка...
Загрузка...