Когда полетят самолёты в Черногорию? Эксперты оценили ситуацию на рынке туризма

  • Когда полетят самолёты в Черногорию? Эксперты оценили ситуацию на рынке туризма
Фото: Egmont Strigl/Globallookpress

Эксперты оценили ситуацию на рынке туризма, указав на то, что Черногория открыла границы для граждан России, но самолёты должны начать летать туда только во второй половине августа. При этом российские граждане сейчас выбирают внутренние направления.

Черногория сняла ограничения на авиасообщение с Россией. Как напомнил в интервью телеканалу "360" вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, сейчас в стране наиболее подходящий сезон для отдыха.

Черногория всегда оставалась популярным для туристов направлением. Однако всё зависит от того, как принимающая сторона будет обеспечивать безопасность. Кроме того, двусторонние рейсы пока не были восстановлены.

"Вполне возможно, что в ряду тех стран, которые могут открыться во второй половине августа или сентябре, Черногория может занять это место", - прогнозирует эксперт.

Перспективы для дальнейшего открытия границ самые разные, поэтому реальность может отличаться от планов туроператоров и граждан.

Ранее в интервью Ura.ru председатель Комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский заявил, что граждане всё равно выбирают российские курорты, несмотря на возобновление международного сообщения.

Туристы из России могут теперь посетить Турцию, Великобританию, Танзанию, Абхазию и Черногорию. Вскоре границы откроет и Швейцария.

Однако Уманский прогнозирует, что расширение географии полётов не скажется на внутреннем туризме, ибо граждане в это сложное время предпочитают оставаться внутри границ страны.

"Рисков от коронавируса в России меньше, чем за рубежом", - отметил он, добавив, что спрос на зарубежные курорты всё же будет расти.

Как считает президент Национального туристического союза Роман Скорый, пандемия оказала серьёзное влияние на внутреннюю экономику страны, однако он прогнозирует, что туристический рынок нормализуется к концу 2020 года.

Денег у людей осталось мало, и они не в состоянии обеспечить себе поездку на зарубежные курорты. А уровень сервиса тут не играет никакой роли.

"Когда у людей не так много денег, то они едут всей семьей куда-то недалеко", - цитирует слова эксперта РИА ФАН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сколько потеряла Россия из-за коронавируса: В Ростуризме назвали астрономическую сумму

Жители России выбирают внутренний туризм - эксперты

Туризм без последствий: глава Роспотребнадзора заявила, что коронавирус не размножается в море

Обсудить
Читать комментарии
"Нельзя тянуть ни дня": Милонов потребовал направить в Ливан самолёт МЧС Чудовищно, город стёрт: Бейрут стал отголоском мощнейшего взрыва в доядерной истории
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация