Когда плачут миллиардеры: Богачи мира потеряли за год $511 млрд - Bloomberg

  • Когда плачут миллиардеры: Богачи мира потеряли за год $511 млрд - Bloomberg
Фото: globallookpress.com

Bloomberg подсчитал, сколько потеряли за 2018 год богачи мира. Выяснилось, что уходящий год оказался тем самым временем, когда миллиардеры плачут - их убытки в общей сложности составили $511 млрд.

По подсчетам Bloomberg, уходящий год оказался весьма разорительным для самых богатых людей планеты. Это то самое время, когда миллиардеры плачут, поскольку их доходы сократились на сотни миллиардов долларов.

В частности, аналитики агентства сообщают о том, что богачи мира потеряли за 2018 год $511 млрд, а совокупный капитал 500 самых крупных бизнесменов сократился до $4,7 трлн.

Больше всего обеднел владелец компании Amazon Джефф Безос. Его годовые потери составили $53 млрд. Сейчас его состояние оценивается в $115 млрд.

Судя по данным аналитиков, рыдать над потерянными миллиардами громче всего нужно американским богачам (они потеряли в общей сложности 5,9% своих денег), а также европейским миллиардерам.

Что касается российских богачей из списка Bloomberg, то здесь ситуация на фоне введенных новых санкций и ужесточения старых рестрикций, вполне ожидаема. Самое большое падение показал бизнесмен Олег Дерипаска - президент ″Русала″. Его потери в общей сложности за минувший год составили $5,7 млрд.


Ссылки по теме:

"Бюджет пяти стран - в один карман" - самые богатые люди мира лишились своих миллиардов за три дня

Первый среди лузеров: Цукерберг возглавил рейтинг обедневших в 2018 году миллиардеров

«Хорошо пошла»: Владелец российских алкомаркетов попал в список долларовых миллиардеров

Обсудить
Читать комментарии
У российского С-500 в США обнаружили ″сверхспособности″ - ракеты до космоса долетят ФАС потребовала от "Аэрофлота" сделать ценообразование на внутренние рейсы прозрачным
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация