сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Когда Пауэр что-то говорит, хочется плакать от страха за будущее мира - Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление постпреда США при ООН Саманты Пауэр о "варварских действиях России в Сирии"

Ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении США, мир в новейшей истории не видел. Именно так официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявления постпреда США при ООН Саманты Пауэр о "варварских действиях России в Сирии": так усилия Москвы по урегулированию конфликта в Сирии Пауэр охарактеризовала в ходе экстренного заседания Совбеза ООН.

Печально, но слова Пауэр неверны ни с точки зрения истории, ни с точки зрения образности, резюмирует Захарова. Да и в целом, когда Пауэр что-то говорит, "хочется плакать от страха за будущее мира". Ведь оно "в руках, которые подчиняются именно таким головам". Во-первых, говоря о варварах, Саманта Пауэр должна была вспомнить именно американский народ, ведь исторически к варварам принадлежали кельтские и славянские племена. 

"Если говорить об исторических параллелях, то Саманта Пауэр неправа второй раз, потому что варвар - это тот, кто не принадлежит империи, - продолжает Захарова. - Хотя... Учитывая, что империя сегодня лишь одна, и это не Россия..."

Наконец, Захарова приводит в пример действия Вашингтона в Ираке и Ливии, где происходили действительно ужасные (читай, варварские) вещи.

"Но Вы ,Саманта, не останавливайтесь: чем больше Вы говорите, тем меньше работы у "кремлевской пропаганды", - резюмирует русский дипломат. 

Завершает Мария Захарова свой комментарий на серьезной ноте. Ясно, что Совет безопасности США превращается в "Саманту Барбару". И на то есть две причины: нежелание Вашингтона выполнять взятые на себя обязательства по размежеванию террористов и то, что необходимо отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дейр-эз-Зору.

Напомним, в результате ударов коалиции во главе с США по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором погибли более 60 сирийских солдат. После этого и начались провокации США, призванные отвлечь внимание от собственного промаха или... намеренного удара по войскам Башара Асада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх