Когда обычное яйцо превращается в яд: Выбросите это немедленно, иначе убьёте себя

  • Когда обычное яйцо превращается в яд: Выбросите это немедленно, иначе убьёте себя
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Китайские авторы составили инструкцию о суперпродукте - простом яйце, отметив, что в целом ряде случаев оно превращается в яд. Всего есть шесть признаков отравы, и, если найдёте хоть один, выбросите продукт немедленно.

Многие называют яйца идеальным продуктом. Они легки в приготовлении, стоят недорого. Кроме того, обладают высокой питательной ценностью и в целом всегда получаются вкусными. Но... есть немало подводных камней. Примерно так выглядит обзорная статья китайского WeChat, где авторы заявляют: "Эти шесть видов яиц хуже яда". 

Итак, когда обычные яйца превращаются в яд:

  • Сырые яйца. 

Авидин и антитрипсин содержатся именно в сыром яйце и отвечают за усвоение и переваривание. Но в то же время в сыром виде яйца становятся переносчиками бактерий. В лучшем случае яйцо с бактериями вызовет диарею. В худшем - куда более опасные заболевания. 

  • Смешанный желток и белок. 

Подобное происходит при разрыве оболочки желтка, когда яйца перевозят. Или же при длительном хранении продукта. Если у такого яйца нет особого запаха или вкуса, в пищу его употреблять можно. В противном случае перед вами яд - откажитесь от такого продукта. 

  • Желток, присохший к скорлупе. 

Подобная особенность говорит о долгом хранении яйца. Если желток полностью прилип к скорлупе или, ещё хуже, потемнел, срочно выкидывайте продукт. Он ядовит. 

  • Яйцо треснуло. 

С большой долей вероятности такое яйцо могло стать домом для бактерий. Поскольку с треснутой скорлупой продукт более уязвим для вредоносных организмов. 

  • Яйцо с плесенью. 

Плесень может возникнуть, если яйца хранили во влажной среде. Защитная плёнка повреждается, и есть такой продукт уже нельзя. Отличить подобное отравленное яйцо нетрудно - на нём появляются чёрные пятна. 

  • Яйцо с зародышем цыплёнка. 

Наверняка, вы и сами не захотите есть такое яичко. Но на всякий случай предупредим дополнительно: это уже не продукт, а дом для болезнетворных бактерий, в том числе стафилококка и кишечной палочки, а также тифозной палочки и бактерии Протей. Но даже если бактерии не успели размножиться, подобное яйцо не будет в принципе обладать питательными свойствами, настаивают авторы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Учёный назвал исток всех проблем России: "Кур, несущих золотые яйца, продали за копейки"

Малышева объяснила, кому яйца практически противопоказаны: Одно-два в неделю - максимум

Как найти свежие куриные яйца в магазине? В Роскачестве дали универсальный совет

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация