Когда нас критикуют, мы сильнее: Лыжник Большунов победил в гонке на 15 километров
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество О спорте Хорошие новости

"Когда нас критикуют, мы сильнее": Лыжник Большунов победил в гонке на 15 километров

Лыжник Александр Большунов одержал победу в гонке на 15 километров впервые после инцидента в Лахти. Он заявил журналистам: "Когда нас прессуют и критикуют, мы становимся сильнее".

Лыжник Александр Большунов вышел на гонку впервые после инцидента в Лахти и сразу же одержал победу. Он стал первым в заезде на 15 километров с раздельными стартом свободным стилем на этапе Кубка мира в Фалуне.

"Когда нас прессуют и критикуют, мы становимся сильнее. Выходил на гонку, чтобы бежать и показывать достойный результат", - заявил Большунов журналистам.

Напомним, что ранее в Лахти Александр Большунов повздорил с финном Йони Мяки после откровенно провокационных действий. Всё произошло в рамках эстафеты на этапе Кубка мира в Лахти. Сообщается, что Мяки подрезал Большунова на финишной прямой.

В ответ на это российский спортсмен ударил финна палкой по спине, а после финиша специально въехал в команду соперников. Однако соперники конфликт уже решили, пожав друг другу руки. 

Также Александр Большунов извинился перед финским лыжников. Об этом заявили в Ассоциации лыжных видов спорта России. 

"Враждебность не является частью духа российской команды, и мы высоко ценим принцип честной игры во всех аспектах. Поэтому Александр Большунов извинился перед Йони Мяки, и Ассоциация лыжных видов спорта России направила в Финскую лыжную ассоциацию официальное письмо с извинениями", - заявили в организации. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? На закрытом склоне лыжник повстречал мохнатого "инструктора": От беды спасла находчивость Булыжники, пожары, захват вокзала: Противники COVID-мер бунтуют в Нидерландах
Загрузка...