«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда меня брали в плен, то вся жизнь прошла перед глазами: Онищенко об околосмертном опыте
Фото: globallookpress.com
Общество

"Когда меня брали в плен, то вся жизнь прошла перед глазами": Онищенко об "околосмертном опыте"

Экс-главный санитарный врач России, доктор медицинских наук, депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко прокомментировал опрос об "околосмертном опыте", который озвучили его зарубежные коллеги-врачи на конгрессе Европейской академии неврологии.

Ученые из Дании, Норвегии и Германии провели опрос на тему переживаний и видений, которые связаны со смертью. В результате выяснилось, что около 10 процентов людей испытывают "околосмертный опыт". Сюда входят сердечные приступы, ДТП, утопления и боевые обстоятельства.

В исследовании участвовало более тысячи добровольцев из 35 стран.

Геннадий Онищенко не согласен с некоторыми доводами своих зарубежных коллег. Он говорит, что уровень страха при различных видах смерти разный, поэтому надо "четко разделять обстоятельства и испытываемые ощущения".

"Когда в 1995 году в Грозном боевики меня брали в плен, то передо мной прошла вся жизнь", - поделился с URA.RU Геннадий Онищенко.

Он считает, что ситуации бывают разные. К примеру, когда человек утопает, то у него возникает кислородное голодание. Когда ведут на расстрел или происходит автокатастрофа, то человек будет испытывать совершенно разные эмоции.

"Испытываемые ощущения зависят от психотипа человека и состояния его нервной системы, - продолжает парламентарий. - Для исследования нужны более стандартизованные критерии".

Зарубежные коллеги-врачи на конгрессе Европейской академии неврологии также заявили, что если человека резко разбудить в тот момент, когда он находится в фазе быстрого сна, то он вполне возможно, что он испытает состояние временного паралича или ощущение связанных рук и ног, передает телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Онищенко не поверил в "обезвоживание" Ангелы Меркель – у него есть другое объяснение приступам канцлера