"Когда янки вели честную игру?": Пушков о лжи США про крылатую ракету

  • Когда янки вели честную игру?: Пушков о лжи США про крылатую ракету
Фото: globallookpress.com

Сенатор Алексей Пушков резко высказался в "Твиттере" о лжи США про новую ядерную крылатую ракету. "А когда янки вели честную игру?" - задались вопросом его подписчики.

США сначала создали стратегическую ядерную ракету средней дальности и только потом начали искать предлог для разрыва Договора о ракетах средней и меньшей дальности, который запрещал вооружения такого типа, убеждён сенатор Алексей Пушков.

В "Твиттере" он обратил внимание на то, что спустя три недели после прекращения действия ДРСМД американские деятели уже говорят о намерении разместить эти ракеты в Азии "как можно скорее". "Значит, эти ракеты у них есть. А обвинения в адрес России - для отвода глаз", - настаивает политик.

Напомним, речь идёт о крылатой ракете дальностью 500 км с ядерной боеголовкой. Её испытания в США прошли 19 августа. В Москве уже обращали внимание мирового сообщества на то, что за 17 дней, которые прошли с разрыва ДРСМД, разработать такую ракету было невозможно, а значит, США нарушали договор, когда обвиняли Россию в несуществующих вооружениях.

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что Вашингтон уже обсуждает с союзниками перспективы размещения этих ракет в Азиатско-Тихоокеанском регионе, эту информацию также подтвердил американской посол в России Джон Хантсман.

В четверг, 22 августа, Москва и Пекин запросили внеочередное экстренное заседание Совбеза ООН в связи с действиями США.

"И Россию зовут в G8, чтобы увести её от Китая", - отмечают подписчики Пушкова в соцсети.

"Уже пора перестать делать удивление в ответ на демарши США - это государство, которое не живёт в правовом международном поле, для него не писаны законы, а те, что писаны даже с их участием, не стоят ничего. Поэтому политику в отношении США нужно вести как с бандитским государством", - убеждён пользователь "Твиттера" с ником Странник.

"А когда янки вели честную игру?!" - задала ключевой вопрос Вера.

 

Фото: твиттер/Алексей Пушков


Ссылки по теме:

"Мы ожидаем откровенного обмена мнениями": Захарова подтвердила сбор СБ ООН по ракетам США в Азии

"Крылатые ракеты, направленные в Европу": Пентагон предложил включить в СНВ-3 "все новое оружие России"

России пора убрать свои ракеты за Урал: глава американской ассоциации выставил условия и Москве, и Вашингтону

Оставить комментарий

Впервые за 28 лет: ВМФ России поставят шесть подводных лодок - СМИ "Абсурдная пародия": Марин Ле Пен объяснила нежелание ЕС вернуть Россию в G8
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...