«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда и где смотреть звездопад Дракониды 8 октября 2021 в Краснодаре
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Когда и где смотреть звездопад Дракониды 8 октября 2021 в Краснодаре

Астрономы сообщают, что пик звездопада придется на вечер пятницы, 8 октября.

На этой неделе жители Краснодарского края смогут наблюдать необычное явление. Рассказываем, когда и где в Краснодарском крае можно будет увидеть звездопад Дракониды. Его пик придется на 8 октября.

Жители Земли в эти дни могут наблюдать весьма зрелищное явление. Около 22:00 ежегодный метеорный поток Дракониды, порожденный кометой Джакобини-Циннера достигнет пика активности. Этот "звездопад" считается одним из самых зрелищных и динамичных.

Чтобы хорошо рассмотреть метеоры и увидеть самые яркие звезды, нужно отправляться подальше от искусственных источников света. В Кавказском заповеднике одно из самых доступных таких мест - Бзерпинский карниз на высоте около 2 тыс. метров над уровнем моря. Некоторые любители космических представлений специально планируют на эти даты свой отдых в горах,

- сообщили Царьград-Юг в пресс-службе Кавказского заповедника.

В ночь на 9 октября в небе можно наблюдать в среднем от 5 до 15 метеоров в час, но возможны всплески до 100-400 метеоров за 60 минут.

Желающих увидеть метеорный дождь, наверняка, не испугает даже холод - ночью температура в горах уже опускается до нуля градусов и ниже. Но самые стойкие проведут ночь в горах Красной Поляны, чтобы увидеть пик активности метеоров.

Однако, это уникальное небесное явление можно будет увидеть из любой точки Краснодарского края.

Ранее Царьград-Юг писал, что название потока Драконида происходит от созвездия Дракон, в котором находится радиант потока (точка на небе, откуда, как кажется наблюдателю, вылетают метеоры).

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Закрытие туристических маршрутов в Кавказском заповеднике: когда закроют, причины