Когда холодные руки - повод бежать к врачу: Сосудистый хирург дал профессиональный совет

  • Когда холодные руки - повод бежать к врачу: Сосудистый хирург дал профессиональный совет
Фото: Bele Olmez/Globallookpress

Врач рассказал о болезнях, симптомом которых могут быть холодные руки. Если руки мёрзнут в любое время года при любой температуре, это повод обратиться к специалисту, советует сосудистый хирург.

Холодные руки могут быть симптомом целого ряда весьма неприятных заболеваний, начиная от гормональных нарушений и заканчивая болезнью Рейно. Об этом рассказал врач-флеболог и сосудистый хирург Кярам Азатян.

По его словам, в большинстве случаев холодные руки являются физиологической нормой, особенно если речь идёт о холодном времени года. Однако если руки холодные независимо от времени года и температуры в помещении, это повод бежать к врачу.

Доктор отметил, что холодные руки могут быть симптомом заболевания щитовидной железы и других гормональных нарушений. Также они могут указывать на наличие атеросклероза, сахарного диабета, пониженного артериального давления и даже болезни Рейно, при которой периодически происходит нарушение кровоснабжения кистей рук и стоп.

Причин может быть достаточно много, и, чтобы помочь человеку с такой проблемой, мы рекомендуем в первую очередь отказаться от вредных привычек, добавить в жизнь физическую активность и спорт, прислушиваться к рекомендациям врачей, регулярно контролировать уровень артериального давления и холестерина, - сказал врач в комментарии "Пятому каналу".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врач назвал два главных провокатора мигрени

Вместо ободряющих улыбок - скафандры и смерть: Врач заявила о тяжёлом постковидном диагнозе

Врачи маму не заменят: Родители в слезах молят чиновников разрешить навещать умирающих детей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация