Когда гибли 20-летние мальчишки, защищать русских шли солдаты Победы с крестиками на шее - Малофеев

  • Когда гибли 20-летние мальчишки, защищать русских шли солдаты Победы с крестиками на шее - Малофеев
Фото: Царьград

Константин Малофеев, отвечая на вопросы журналистов на съезде общества "Двуглавый орёл", подчеркнул, что победа в Великой Отечественной войне стала объединяющей для всего русского народа, вне зависимости от иных позиций. Когда гибли 20-летние мальчишки, защищать русских шли солдаты Победы с крестиками на шее, напомнил он.

Череда скандальных заявлений со стороны ряда политиков в Европе и США показала, что Запад пытается отнять у нас победу в Великой Отечественной войне. Российские представители не один раз говорили на эту тему, подчёркивая, что переписывание истории не должно остаться без внимания. Вопрос обсуждался и в ходе пресс-подхода на Всероссийском съезде общества "Двуглавый орёл". Вопрос задали председателю Общества Константину Малофееву: как представители "Двуглавого орла" относятся к подобному перевиранию фактов истории?

"Безусловно, нас это волнует. Мы считаем эту Победу своей, более того, скажу так: мы - монархисты, считаем эту Победу своей, - сказал Малофеев. - В моей передаче "Русская мечта" на телеканале Царьград глава КПРФ Геннадий Зюганов говорил, что, если бы не было Транссиба, построенного Александром III, не было бы Победы. Я к этому добавлю: если бы не было за 11 месяцев построено ветки на Кольский полуостров, то тоже не было бы Победы". 

Говорил Малофеев и о воевавших поколениях.

"Мы знаем, что в войне победили старшие возраста, потому что в 1941 году практически все 20-летние мальчишки, отправленные на фронт, погибли - тогда и вызвали более старшее поколение. Средний возраст солдата Победы - об этом писал наш историк Музафаров - 38 лет. И у всех солдат Победы на шее были крестики. Это общая наша Победа, мы здесь совершенно не отличаемся от тех, кто поёт осанну Сталину. Это Победа народа, и мы считаем её для себя священной и не дадим никому опоганить память". 

Напомним, после провокационных заявлений польских политиков с обвинением СССР в развязывании Великой Отечественной войны президент России Владимир Путин прочитал часовую лекцию с тезисами о реальных исторических фактах на встрече с лидерами стран СНГ. А затем обещал выпустить статью о победе в войне и событиях, предварявших её. 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Стала пособницей нацистов еще в 1934 году": Нарышкин напомнил о роли Польши во Второй мировой войне

Войну развязал СССР, а победили западные союзники: Польша продолжила переписывать историю

Русские проиграли, а Польша - выиграла: спор о нацизме Варшава выгодно оценила по сказанному Путиным

Обсудить
Читать комментарии
Современное варварство: В Рязанской области призвали к ответу руководство МГИК за уничтожение пианино Беспредел на почве антидопинговой истерии: За что итальянцы кошмарят Логинова?
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация