Когда американцы Россию не боятся называть Россией: В сети возмутились "нейтральным" твитом о победе Загитовой

  • Когда американцы Россию не боятся называть Россией: В сети возмутились нейтральным твитом о победе Загитовой
Фото: globallookpress.com

Адвокат Сергей Бадамшин отметил различную подачу в СМИ победы российской фигуристки Алины Загитовой.

Российская фигуристка Алина Загитова принесла нашей сборной первое золото Пхенчхана, спортсменка стала первой по итогам короткой и произвольной программ фигурного катания. Ее соперница на льду и подруга в жизни Евгения Медведева взяла серебро.

Российские фигуристки отличились на этой Олимпиаде и были королевами льда, это отмечали многие эксперты. Причем нейтральных формулировок, которых так требовал МОК, мол, отличились нейтральные спортсмены OAR, не было, СМИ писали о России и наших фигуристках.

Также зарубежные СМИ, в частности, американские, с восторгом написали, что победу в фигурном катании завоевала спортсменка из России Алина Загитова. На эту подачу обратил внимание адвокат Сергей Бадамшин.

Однако в отечественных СМИ реакция на победу фигуристки была острожной. В частности, твит телеканал Матч ТВ был выдержан в нейтральном духе. В нем говорилось, что победительницей стала Загитова из команды OAR.

Это возмутило адвоката. В своем посте в Twitter он написал: "Когда американцы Россию не боятся называть Россией, а матч тв родом из ОАР".

Его поддержали в телеграм-каналах. Авторы каналов, скопировавшие твит Бадамшина, отмечают, что "New York Times оказалась гораздо большим патриотом, чем Матч".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Блестящие победы, красивые выступления": Путин поздравил Загитову и Медведеву

В Пхёнчхане наградили золотой и серебряной медалями Алину Загитову и Евгению Медведеву

Золотая Алина Загитова

"Королеву подвинули, бедная Женя": Пользователи соцсетей обсуждают золотую победу Алины Загитовой

Фигуристка Алина Загитова рада безошибочному прокату произвольной программы на Играх-2018

Оставить комментарий

СБУ оправдала безумие радикалов, напавших на здание Россотрудничества Мужчину расстреляли на автомойке на юго-востоке Москвы
Новости партнёров