«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда аборт становится убийством: На деликатный вопрос акушер расхохоталась
Фото: NIKOLAY TITOV / GLOBALLOOKPRESS
Общество

Когда аборт становится убийством: На деликатный вопрос акушер расхохоталась

В Москве состоялась пресс-конференция на тему: "Рожать или не рожать. Кто сокращает право на аборт в России?". Акушер-гинеколог расхохоталась, когда ей задали вопрос о том, является ли аборт убийством.

Врач акушер-гинеколог и эксперт ВОЗ Любовь Ерофеева хохотом ответила на вопрос участника пресс-конференции "Рожать или не рожать. Кто сокращает право на аборт в России?" о том, с какого срока аборт можно считать убийством.

Пресс-конференция прошла в НСН с участием заместителя главы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксаны Пушкиной, последовательно выступающей за "права женщин", в том числе на аборт.

Участники обсуждали проблему абортов в России, в том числе исключение абортов из ОМС. Участникам был задан вопрос: "С какого срока аборт можно считать убийством?".

Специалист общественного здравоохранения и член Президиума Европейского общества по контрацепции и репродуктивному здоровью акушер-гинеколог Любовь Ерофеева в ответ рассмеялась.

"Слово врачу, называется. Аборт убийством не является, убить можно только того, кто родился. Кто не родился, того невозможно убить", - заявила врач.

По её словам, "если ребёнок родился и что-то с ним уже произошло по вине матери, и такой процент женщин существует в обществе, которые убивают своих младенцев".

"Поэтому прерывание беременности законодательно разрешено до 12 недель и без срока беременности - в случае угрозы здоровью и жизни женщины. И в связи с аномалиями развития плода - до 22 недель беременности", - добавила Любовь Ерофеева.

Общественность, напомним, считает аборты "стопроцентным убийством". Об этом говорят и итоги недавнего опроса волонтёрами общественной программы "Спаси жизнь" среди москвичей. А по словам руководителя общероссийской благотворительной программы помощи беременным женщинам "Спаси жизнь" Екатерины Марковой, аборты - причина смертности номер один в России.

"Недавнее моё предложение включить аборты в статистику смертности вызвало массу негодования. В первую очередь среди тех, кому Царьград посвятил этот рейтинг. Высказались против и некоторые чиновники. Ребята, а что не так? У нас первые лица государства говорят о том, что аборт - это убийство человека", - написала Маркова в своём Telegram-канале в комментарии к ролику с опросом москвичей.

Она привела в пример председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко, руководителя ФМБА Веронику Скворцову и президента Союза педиатров РФ Александра Баранова, которые публично называли аборты убийством.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Они хотят убивать больше детей": ВОЗ продвигает "аборты на дому", прикрываясь пандемией