«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кофе не вредит сердцу, а вино не защищает его: Немецкий кардиолог развеял распространённые мифы
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Здоровье Общество

Кофе не вредит сердцу, а вино не защищает его: Немецкий кардиолог развеял распространённые мифы

Немецкий врач-кардиолог рассказал, что действительно вредит сердцу, а что его защищает. Оказалось, многие привычные советы - не более чем заблуждение. Например, кофе не только не повышает давление, но и помогает бороться с раком, а вино увеличивает риск аритмии.

Хериберт Брюк из Федеральной ассоциации зарегистрированных кардиологов Германии вместе с журналистами немецкого Focus разобрались, какие общепринятые советы о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний верны, а какие не соответствуют реальности.

Оказалось, что привычный всем тезис о вредности кофе для сердца - не более чем миф. Если человек регулярно употребляет кофе, то кофеин не повышает давления и никаких рисков не несёт. Зато именно кофеин, по словам Брюка, помогает дольше жить и даже противостоит раковым заболеваниям. Врач допустил употребление до четырёх чашек кофе в день.

А вот насаждаемая в последнее время информация о пользе красного вина для сердечно-сосудистой системы - ложь, говорит Брюк. Специалист уверен: даже небольшое количество алкоголя увеличивает риск фибрилляции предсердий, то есть аритмии.

Также врач опровергает тезис о том, что атеросклероз - "болезнь стариков". Всё чаще в практике кардиолога встречаются случаи заболевания атеросклерозом у людей моложе 20, чаще всего оно возникает из-за генетической предрасположенности.

Далее доктор Брюк развеял миф о вреде жёсткой воды - якобы известь из неё осаждается на стенках сосудов. "Известь из питьевой воды не накапливается в организме", - объясняет врач. Так что в некотором смысле жёсткая вода даже полезна для организма, поскольку содержит кальций.

Кроме того, кардиолог заявил, что силовые тренировки - вовсе не табу для сердечников. Регулярные занятия с весами и тяжестями укрепляют мускулатуру и приносят пользу сосудам.

А вот фразу "сердце замерло от испуга" врач назвал истинной правдой: сердце действительно может остановиться в стрессовой ситуации, при большом выбросе адреналина. Правда, такое может случиться только с теми, кто страдает сердечными заболеваниями.

Также врач согласился с утверждением, что мужчины чаще страдают от инфарктов и инсультов, чем женщины. Действительно, по официальным данным, в Германии на 100 тыс. жителей приходится 360 страдающих ССЗ мужчин, а женщин только 175.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Чудом вытаскивал людей с того света, а сам погиб в своей же больнице: Кардиолог на Урале умер из-за врачебной ошибки
Загрузка...
Загрузка...