«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кодекс заокеанских джентльменов: Месть Трампа Китаю будет хуже санкций против России?
Фото: White House/Globallookpress
В мире Политика

"Кодекс заокеанских джентльменов": Месть Трампа Китаю будет хуже санкций против России?

Президент США Дональд Трамп обвиняет Китай в начале пандемии коронавируса. И если несколько недель назад санкции в отношении КНДР обсуждались только на уровне СМИ, то сейчас об этом всерьёз заговорили в Белом доме. Как отмечает обозреватель "РИА Новости" Иван Данилов, "кодекс заокеанских джентльменов" вполне может позволить США самовольно простить себе долги перед Китаем, что будет местью похуже, чем санкции против России.

Экспроприации одного триллиона долларов из китайских золотовалютных резервов - вот какую месть КНДР теперь обсуждают в Белом доме, пишет The Washington Post со ссылкой на источники из администрации Трампа.

По данным издания, такой вопрос обсуждается в рамках стратегии принуждения Китая к выплате финансовой компенсации за ущерб, нанесённый коронавирусом. Иными словами, отмечает обозреватель "РИА Новости" Иван Данилов, "моральный кодекс заокеанских джентльменов" вполне может позволить Трампу "самовольное прощение" долгов собственной страны, и не важно, что ранее Вашингтон брал эти деньги в кредит у Пекина. Учитывая настроения в Америке, такой жест президента США, идущего на выборы, может быть благосклонно воспринят избирателями, считает Данилов.

Сомнения же возникают у Трампа только потому, что он имеет определённый бизнес-опыт, отмечает журналист. Аргумент против - рискованная месть может подвергнуть опасности статус американской валюты. Кроме того, такие жёсткие санкции неизбежно приведут к ответным действиям Пекина.

 

В частном порядке Трамп и его помощники обсуждали вопрос о лишении Китая его "суверенного иммунитета" с целью дать возможность правительству или жертвам эпидемии в США подать в суд на Китай за ущерб. Джордж Сориал, который ранее занимал должность топ-менеджера в компании Trump Organization и участвует в групповом иске против Китая, заявил The Washington Post, что он и высокопоставленные чиновники Белого дома обсуждали ограничение "суверенного иммунитета" Китая. Эксперты по правовым вопросам говорят, что попытка ограничить "суверенный иммунитет" Китая будет крайне затруднительной и для этого могут потребоваться законодательные акты конгресса.

Некоторые представители администрации также обсуждали вопрос о том, чтобы США отменили часть своих долговых обязательств перед Китаем, сказали два источника, знающие о внутренних дискуссиях. Неизвестно, поддержал ли президент эту идею.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Инопланетная" обманка? Политолог объяснил НЛО-"козырь" Трампа
Загрузка...