«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кобзон рассказал о своем главном страхе в одном из последних интервью: «Боялся стать инвалидом»
Фото: globallookpress.com
Культура

Кобзон рассказал о своем главном страхе в одном из последних интервью: «Боялся стать инвалидом»

В одном из последних интервью легендарный певец Иосиф Кобзон рассказал о том, чего больше всего боялся, когда в 2002 году впал в двухнедельную кому и узнал о своем онкологическом заболевании

Сегодня, за несколько дней до своего дня рождения скончался знаменитый певец депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет, и последние 16 лет своей жизни он боролся со страшной болезнью, о которой он узнал в 2002 году, - онкологией. В одном из недавних интервью он признался, что тогда страшился только одного: «боялся стать инвалидом», когда вышел из двухнедельной комы.

15 июня 2002 года стало черным днем для семьи Иосифа Давыдовича и всей страны, когда стало известно, что всенародно любимый исполнитель внезапно впал в кому после операции. 15 дней он находился между жизнью и смертью.

В одном из своих последних интервью он признался, что тогда для него это был тяжелый удар: «Стало страшно: многое недоделал, многое не успел. Многое не спел». Но самым главным страхом было другое.

«Я единственное, чего боялся, - выйти полным инвалидом из этой истории, - вспоминал певец. - Когда я после операции приходил в себя, первое, что у меня было, - выйду я когда-нибудь на сцену или нет».

Восстановиться после комы Кобзону помогли песни, слова которых он, по его же признанию, тогда «лихорадочно повторял».

16 лет после этого он героически сражался с болезнью. О смерти легендарного исполнителя стало известно сегодня утром. Похоронят его 2 сентября на Востряковском кладбище рядом с могилой матери.

Ему было 80 лет.

О том, как возвращался к жизни после комы, Кобзон рассказывал в интервью программе НТВ «Однажды…».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Терпел, не жаловался": Лечащий врач рассказал о борьбе Иосифа Кобзона