сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Коалиция Асада выиграла парламентские выборы "в одну калитку"

В новом парламенте Сирии 80 процентов мандатов завоевал блок во главе с партией "Баас"

Сирийская ветвь Партии арабского социалистического возрождения ("Баас"), лидером которой является президент Сирии Башар Асад, уверенно победила на парламентских выборах, состоявшихся в САР 13 апреля. Коалиция "Национальный прогрессивный фронт", которую возглавляет "Баас", завоевала 80 процентов мест в Народном совете (парламенте) Сирии.

Конкретные результаты выборов стали известны после того как Центральный избирком огласил имена новых депутатов, среди которых оказались все 200 кандидатов, входивших в список коалиции. Таким образом, патриотический блок обеспечил себе 200 из 250 парламентских мандатов, что означает полный контроль над законодательным процессом.

В общей сложности за места в парламенте боролись 3,5 тысячи кандидатов, примерно по 14 человек на один мандат. Как сообщил глава ЦИК Хишам Аш-Шаэр, явка оказалась очень высокой - свыше 57 процентов: из 8 835 000 сирийских избирателей проголосовало 5 085 000 человек.

Голосование проходило в 12 провинциях из 14. В провинциях Идлиб и Ракка, пока остающихся под контролем запрещенных ООН террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ, выборы не состоялись.

Добавим, Евросоюз и США заявили о непризнании выборов в Сирии еще до окончания голосования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх