Кнырик о депортации Ильницкого: Россия должна предоставлять политическое убежище узникам совести

  • Кнырик о депортации Ильницкого: Россия должна предоставлять политическое убежище узникам совести
Фото: скриншот с видео телеканала Царьград

Константин Кнырик прокомментировал в эфире Царьграда ситуацию с депортацией из России Владислава Ильницкого, которого на Украине обвиняют в организации массовых беспорядков.

Для спасения Владислава Ильницкого, которого депортируют из России на Украину, необходимо создать большой общественный резонанс. Об этом в эфире Царьграда заявил руководитель информагентства News Front Константин Кнырик.

Данная ситуация является "форменным беспределом и казусом исполнителей и чиновников, у которых нет никакой патриотической составляющей", отметил он.

По словам эксперта, случай с Ильницким - не единственный, когда президент России и Госдума РФ говорят об упрощении системы в отношении жителей Донецка и других регионов, но ФМС поступает по-своему.

По мнению Кнырика, Ильницкого "ждет очень тяжелая судьба: его арестуют и посадят". "По сути, мы выдаем своего человека, который в борьбе был на нашей стороне. То есть мы содействуем нашему врагу - это абсолютно неправильно", - сказал он.

Собеседник Царьграда напомнил, что не раз "общественность и молниеносная реакция СМИ" приводили к тому, что "ополченцев снимали с поездов, в которых уже везли на Украину". Для спасения Ильницкого "нужен максимальный общественный резонанс", добавил он.

"Нам нужно сформировать четкую позицию в отношении этой ситуации. Мы должны четко выработать механизмы и для ФМС, и для пограничной службы. Более того, мы должны без проблем давать политическое убежище таким людям, потому что это всё политические узники совести, которым мы обязаны помогать", - резюмировал Константин Кнырик.

Ранее Владислава Ильницкого решили депортировать из России на Украину, где он обвиняется в организации массовых беспорядков в Одессе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Археологи нашли в Крыму новые золотые шедевры скифов Дочь Татьяны Навки выпустила первый клип под своим настоящим именем
Новости партнёров
Загрузка...