″Кнопкодавство″ и агрессия: В Раде озвучили, как именно депутаты оскорбляли каноническую Церковь
Фото: globallookpress.com
Политика

″Кнопкодавство″ и агрессия: В Раде озвучили, как именно депутаты оскорбляли каноническую Церковь

В кулуарах Верховной рады лидер "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко рассказал о том, как именно его коллеги по украинскому парламенту оскорбляли Украинскую Православную Церковь. Он озвучил также, что во время голосования по переименованию канонической Церкви было замечено ″кнопкодавство″, а сама ситуация в сессионном зале была ″нервозной и агрессивной″.

Ранее Верховная рада большинством голосов приняла провокационный законопроект о переименовании Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата). Однако далеко не все парламентарии решились на подобное оскорбление канонической Церкви. Нашлись и защитники. Например, лидер "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко в кулуарах Рады заявил, что решение коллег будет обязательно обжаловать в суде.

″Недопустимо, когда власть указывает, какая Церковь хорошая, а какая плохая. Мы абсолютно не согласны с таким подходом и считаем его оскорблением канонической Церкви″, - подчеркнул депутат.

При этом сам парламентарий уверен, что подобные законопроекты развязывают раскольникам руки и открывают путь к церковному рейдерству.

Кроме того, Бойко обратил внимание на явные нарушения, которые были замечены во время принятия скандальной инициативы с переименованием.

″Мы зафиксировали многочисленные факты кнопкодавства. Мы просили спикера отреагировать, - озвучил политик ситуацию с принятием оскорбляющего каноническую Церковь законопроекта. - При этом руководство парламента использовало все рычаги для того, чтобы создать нервозную и агрессивную ситуацию в сессионном зале″.

Сам законопроект депутат считает политическим заказом украинских властей, которые вместо того чтобы задуматься над повышением уровня жизни украинцев, ″придумывают церковные законы и создают атмосферу хаоса″.

″Невозможно себе представить, чтобы Блаженнейший Митрополит Онуфрий (Предстоятель Украинской Православной Церкви) управлялся кем-то из-за рубежа. Он - патриот Украины и делает только добро украинцам, - подчеркнул Бойко. - Поэтому мы будем защищать каноническую Церковь всеми возможными конституционными методами″.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Массовая драка в Верховной Раде: Украинские депутаты устроили мордобой из-за плаката - видео
Загрузка...
Загрузка...