Книжный холокост на Украине: Еще 12 издательств попали в черный список Киева

  • Книжный холокост на Украине: Еще 12 издательств попали в черный список Киева
Фото: globallookpress.com

На Украине предложили запретить книги еще 12 российских издательств.

Киев рекомендовал запретить еще 12 российских книжных издательств, которые якобы распространяют «антиукраинскую литературу». Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины.

Отмечается, что в черный список угодили девять классических российских издательств, а также три сайта, занимающихся распространением книг через интернет. При этом названия издательств по какой-то причине не раскрываются. Не уточняется, и по каким признакам их продукция была признана «антиукраинской».

Примечательно, что в Госкомтелерадио открещиваются от всех обвинений в цензуре, и утверждают, что черный список носит всего лишь рекомендательный характер. Всего же на данный момент в данном списке свыше 180 различных изданий, такие как «Богатырские русские сказки», «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и другие «антиукраинские» книги.

IPhone 11 и 11plus сделают предыдущие модели музейной редкостью Отказаться от русского атома не удалось: Украина хочет возобновить сотрудничество с Россией
Ссылки по теме:

Британского ведущего кулинарного шоу объявили персоной нон грата на Украине

Гитлерюгенд по-украински: Ярош открыл детскую школу диверсантов

Экс-премьер Украины рассказал, откуда «нахватался» бандеровских лозунгов игрок сборной Хорватии

Оставить комментарий