КНДР встала в первый ряд ядерных держав - Ким Чен Ын

Северная Корея произвела очередной запуск баллистических ракет, на этот раз с подводной лодки. Ракеты достигли зоны ПВО Японии, после чего Ким Чен Ын признал испытания успешными.

В выступлении по итогам очередного запуска баллистических ракет в Японском море лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о "победе из побед", позволившей его стране встать в "первый ряд ядерных держав".

"Проведенный на этот раз испытательный пуск баллистической ракеты стал успехом из успехов, победой из побед", - передает слова Ына Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в четверг, 25 августа. 

Ракеты были запущены с подводной лодки и достигли зоны ПВО Японии. Подобное испытание Ким Чен Ын связывает со способностью страны наносить ядерные удары. Разработки для оснащения ядерными боеголовками баллистических ракет, по приказу Ким Чен Ына, будут ускорены - "чтобы быть готовыми к полным военным действиям и ядерной войне с американским империализмом", резюмирует агентство в своем сообщении. 

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

США требуют "привлечь Сирию к ответу" через Россию и Иран Ученые трех стран нашли у детей новое опасное аутоиммунное заболевание
Новости партнёров