КНДР вместо ЕС: Украинцы назвали позором для страны блокировку российских соцсетей

  • КНДР вместо ЕС: Украинцы назвали позором для страны блокировку российских соцсетей

Как отмечают авторы 40 петиций, зарегистрированных на сайте президента Порошенко, решение о запрете российских интернет-сервисов нарушает их права.

На сайте президента Петра Порошенко зарегистрировано уже 40 петиций с требованием отменить запрет на российские интернет-сервисы "Яндекс", Mail.ru и соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Первая петиция с заголовком "Отменить блокирование "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также mail.ru" за несколько минут после открытия набрала 417 голосов. Согласно украинским законам, для рассмотрения президентом петиция должна набрать 25 тысяч голосов.

Как говорится в одной из петиций, блокировка соцсетей и интернет-сервисов является ограничением прав и свобод украинцев.

"Для многих граждан Украины они являются не просто сайтом, а частью жизни", - пишет автор петиции, требуя отменить блокировку.

По словам другого автора петиции, Екатерины Лещенко, решение о блокировке на Украине доступа граждан к интернет-ресурсам является "позорным для страны" нарушением прав человека.

"Хотели в Европу, а оказались где? В КНДР?" - спрашивает Лещенко.

Читайте также:

НАТО не увидело нарушения свободы слова в блокировке Киевом российских соцсетей

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Совбез: Иностранные организации не оставляют попыток "раскачать" ситуацию в России Путин пообещал исламскому миру помощь России в борьбе с терроризмом
Новости партнёров