сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

КНДР отвергли "состряпанную США" санкционную резолюцию Совбеза ООН

КНДР отвергли состряпанную США санкционную резолюцию Совбеза ООН

В Пхеньяне подчеркнули, что не намерены обсуждать проблему денуклеаризации до тех пор, пока сохраняются ядерная угроза и враждебное отношение со стороны США.

В КНДР отвергли резолюцию Совета Безопасности ООН с новыми санкциями. Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало официальное заявление Пхеньяна. В Северной Корее считают, что санкционная резолюция Совбеза ООН "состряпана США и враждебными силами". 

Резолюцию в КНДР расценивают как "грубое нарушение суверенитета республики". Проблему денуклеаризации в Пхеньяне не готовы обсуждать до тех пор, пока "сохраняются ядерная угроза и враждебное отношение со стороны США". 

Напомним, санкционная резолюция в отношении КНДР была принята Советом Безопасности ООН на прошлой неделе. Документ поддержали единогласно. В том числе резолюцию одобрили представители России и Китая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с главой МИД КНДР особенно подчеркнул, конфликт на Корейском полуострове должен решаться только дипломатическими инструментами. Нельзя допустить силового сценария. 

Читайте по теме: 

Президенты США и Южной Кореи сговорились против КНДР

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх