«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клубника - не лучший выбор: Эксперты назвали самые полезные ягоды
Фото: globallookpress.com
Общество

Клубника - не лучший выбор: Эксперты назвали самые полезные ягоды

Производители клубники используют целый арсенал химических удобрений. Это меняет состав ягод, включая микроэлементы, что делает этот сорт ягод не лучшим выбором для пополнения организма в летний период витаминами.

Самыми полезными ягодами эксперты признали бруснику, голубику и чернику. Во-первых, это обусловлено тем, что при их выращивании не применяются вредные вещества. Совсем по-другому обстоят дела с урожаем клубники, производители которой используют целый арсенал химических удобрений. Это меняет состав ягод, включая микроэлементы, что делает их наименее полезными из всех.

Врач-диетолог клиники лечебного питания кандидат медицинских наук Елена Ливанцова рассказала РИА-Новости, что ягоды богаты витаминами и микроэлементами, включая витамин С, фолиевую кислоту, магний, медь, селен. Этот состав укрепляет сердце и нервную систему, поддерживает иммунную систему, а также замедляет процессы старения. А черника и голубика, кроме того, богаты флавоноидами. Эти вещества активируют работу всех ферментов организма.

Ягоды можно употреблять и людям с сахарным диабетом. Здоровым людям можно есть ягоды ежедневно до 120 граммов, а чтобы получить положительный эффект для организма, их следует употреблять как минимум 3 раза в неделю.

А вот от употребления ягод на ужин лучше отказаться, поскольку они стимулируют секрецию и могут повышать аппетит, что нежелательно на ночь. Поэтому их следует употреблять до полдника, уточнил эксперт.

Информация дана РИА-Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев То ли опасные ягоды, то ли "невидимое" остекление: В Москве массово гибнут свиристели - фото