«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Клубни целые и сухие»: Эксперты рассказали, как запастись на зиму хорошим картофелем
Фото: globallookpress.com
Общество

«Клубни целые и сухие»: Эксперты рассказали, как запастись на зиму хорошим картофелем

В Роскачестве рассказали о том, как правильно выбрать и заготовить на зиму картофель, как его хранить и на что обратить внимание при покупке.

Традиционно в сентябре проходят сельскохозяйственные ярмарки, во время которых жители России запасаются на зиму картофелем. Эксперты Роскачества намерены провести собственное исследование этого популярного в нашей стране овоща, изучив его качество и безопасность. А пока делятся с покупателями советами, как правильно выбрать картошку и на что обратить внимание при покупке.

В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид клубня: он должен быть сухим и целым. Никаких срезов! Исключения касаются небольших порезов, трещины и вмятин глубиной до 4 мм и длиной до 10 мм.

«Клубни не должны быть проросшими или увядшими, на них не допускается повреждений сельскохозяйственными вредителями, излишней внешней влажности, а также коричневых пятен, вызванных воздействием тепла», - поясняют в Роскачестве.

Идеальная картошка та, что имеет овальную форму, ее кожура прочная и сухая. А если речь идет о раннем картофеле, то на нем не должно быть комьев земли.

Если продукт упакован, то на этикетке обязательно должно быть указано, где его вырастили, в какой стране, не содержатся ли в нем ГМО, когда картофель собрали, сколько можно хранить и, главное, как именно.

Эксперты Роскачества подчеркивают: картофель не любит света, поэтому хранить его лучше всего в темноте при температуре от 2 до 6 градусов и средней влажности 85-95%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Самый дорогой ценник и антибиотики: Роскачество изучило молоко в СЗФО
Загрузка...

Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: