«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клоачный профессор оправдал теракт на Дубровке: Гусейнов из ВШЭ пробивает новое дно
© Mikhail Mikhailin Russian Look/Globallookpress
Политика

"Клоачный профессор" оправдал теракт на Дубровке: "Гусейнов из ВШЭ пробивает новое дно"

Гасан Гусейнов согласился с тезисом писательницы Сьюзан Зонтаг о том, что теракт на Дубровке - это "освободительная борьба чеченского народа". От правоохранительных органов уже требуют проверки подобного высказывания. Впрочем, больше всё же эмоциональных оценок. Например, журналист Юлия Витязева пишет: "Гусейнов из ВШЭ пробивает новое дно".

Преподаватель ВШЭ Гасан Гусейнов заявил, что захват заложников на "Норд-Осте", где погибли 130 человек и были ранены более 700 человек, - это вовсе не бандитизм, а "национально-освободительная борьба чеченского народа". Таким образом Гусейнов отреагировал на пост журналистки Анны Наринской в Facebook. Она писала об интервью с писательницей Сьюзан Зонтаг, которая также придерживалась подобной точки зрения и на вопрос о теракте на Дубровке ответила идентично. Наринская добавила, что это интервью так и не было выпущено. 

Гасан Гусейнов поспешил скорректировать заявление Зонтаг:

"Едва ли она бы сказала, что что-то оправдывает взятие заложников, убийства и т. д. Не оправдывает, а только объясняет. Факт остаётся фактом: это была национально-освободительная борьба чеченского народа". 

А также добавил, что сегодня Россия платит Чечне, чтобы не допустить новой войны. Заявления Гасана Гусейнова, прямо скажем, оценили критически. Например, журналист Юлия Витязева написала на личной странице в Twitter:

"Гасан "клоачный русский язык" Гусейнов из ВШЭ пробивает новое дно. На этот раз он называет трагедию "Норд-Оста" "национально-освободительной борьбой чеченского народа". Доколе?"

Кстати, и правда, ранее Гусейнов назвал русский язык клоачным, чем вызвал серьёзный скандал. Оценивая сказанное о теракте, автор блога "Голос Мордора" добавил:

"Клоачный профессор" Гасан Гусейнов назвал захват заложников во время мюзикла "Норд-Ост" "актом национально-освободительной борьбы". Эти господа просто охреневают от безнаказанности и вседозволенности". 

Между тем блогер Сергей Колясников на страницах ЖЖ написал, что просит проверки высказываний Гусейнова, поскольку они "могут содержать в себе признаки нарушения ст. 205.2 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Клоачный профессор" оправдал террористов "Норд-Оста". Блогер потребовал уголовного дела

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь