«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клоачный профессор и уголовный скандал: Глава Правозащитного центра ВРНС готов помочь с заявлением
© Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Клоачный профессор" и уголовный скандал: Глава Правозащитного центра ВРНС готов помочь с заявлением

Глава Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев в беседе с Царьградом сообщил, что усматривает в высказываниях Гасана Гусейнова - так называемого "клоачного профессора" - состав преступления. Он готов помочь с составлением заявления, таким образом, Гусейнов попал в уголовный скандал.

Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) накануне поспешил оправдаться в связи с собственными высказываниями, воспринятыми как оправдание терроризма. Напомним, Гусейнов написал, что теракт на Дубровке, где погибли 130 человек, следует воспринимать как "освободительную борьбу чеченцев". Так он поддержал тезисы писательницы Сьюзен Зонтаг.

Позже, когда в обществе как минимум критически оценили высказывания, Гусейнов написал в Facebook:

"Объяснять происхождение явления - не значит оправдывать его. Жизнь одного человека важнее (для меня) государственных образований и иных сообществ".

В то же время целый ряд спикеров уже обратили внимание правоохранительных органов на слова Гусейнова. В том числе и руководитель Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Роман Силантьев:

"Высшая школа экономики и профессор Гусейнов в своём репертуаре. Если в этой тираде поменять чеченцев с их народно-освободительным движением на немцев, на русских, на евреев, то получится оправдание холокоста. Но мы же русские, и про нас такое говорить можно, - отметил Силантьев, горько иронизируя и переходя к сути. - Я вижу здесь все признаки оправдания терроризма. 205-я статья очень неприятная. Люди типа Гусейнова, например, псковская журналистка Прокопьева, уже на неё нарвались с очень печальными последствиями. Стоит судимость по этой статье, а значит, исключена работа в вузах и средних учебных заведениях".

Роман Силантьев полагает, что в скором времени "товарищ Гусейнов пополнит список Росфинмониторинга". По крайней мере, это было бы логичным развитием событий.

"Лично готов этому посодействовать. В лаборатории деструктологии Лингвистического университета как раз специализируются на таких экспертизах. С удовольствием оценим его заявление и постараемся, чтобы этого человека мы впредь слышали только в контексте судебных разбирательств", - резюмировал Силантьев. 

Напомним, ранее Гасан Гусейнов назвал русский язык клоачным. Так за ним и закрепился статус "клоачного профессора".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф А Кадыров знает? Откровения "клоачного" профессора о чеченцах