"Клоачный профессор" Гусейнов обозвал советских людей "просовчелами", в которых трудно найти что-то человеческое

  • Клоачный профессор Гусейнов обозвал советских людей просовчелами, в которых трудно найти что-то человеческое
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

"Просовчел" – это новый "термин", который применил в своих высказываниях о советской эпохе скандально известный профессор-филолог ВШЭ Гасан Гусейнов. "Аббревиатура", сочинённая "клоачным профессором", родилась от словосочетания "простой советский человек", в котором, по его мнению, трудно было найти "хоть что-то человеческое". В Сети с сарказмом прокомментировали "неологизм".

В Сети прокомментировали новый "термин", который применил в своих высказываниях скандально известный профессор-филолог ВШЭ Гасан Гусейнов. Филолог сказал: "С так называемыми простыми советскими людьми надо было говорить по-хорошему, и эти люди даже признавали своими певцов, которые честно пытались найти в просовчеле хоть что-то человеческое".

"Просовчел" - простой советский человек, новый термин филолога Гасанова, - отреагировал Telegram-канал "Голос Мордора". - Профессор Гусейнов априори лишает "просовчела" человечности. Вернее, может, что-то и есть, но на самом деле это лишь подобие человека. Вот все те простые люди, которые жили в СССР, работали в проектных бюро и институтах, на фабриках и заводах, сеяли хлеб, водили грузовики, - все, все, все. Кроме, конечно же, таких [брань] интеллигентов, которые по большей части в советское время сидели тихенько и ненавидели советскую власть, будучи при этом членами КПСС".

Telegram-канал отмечает: "Наверное, мало просто обгадить весь советский период, мало обгадить память о войне и Победе. Необходимо обгадить и сам народ. Измазать его дерьмом с ног до головы. Расчеловечить, назвав советских людей "просовчелами". Наверное, в противовес неким "люденам", но не по Стругацким, а по Быкову. Тем более что Гусейнов с Быковым очень хорошо дружат". Спасибо, хоть "клоачным" советский народ не назвал, пишет "Голос Мордора", хотя наверняка так думал. "Только правда в том, что всё это дерьмо, которым пытаются вымазать весь советский период, а теперь уже и расчеловеченного "просовчела", - это дерьмо лезет из клоаки. И клоака эта вовсе не абстрактна и внешне вполне себе похожа на человека", - пишет канал.

Ранее Царьград сообщил, что в Германии сделали перевод статьи Гасана Гусейнова, которую он писал для фонда Генриха Бёлля в 2015 году: "Фашизация антифашизма, или Как Российская Федерация легитимизирует захват Украины". Об этом в своём Telegram-канале рассказал журналист и политолог Александр Сосновский. Эксперт, комментируя очередное скандальное заявление "клоачного профессора", как Гусейнова прозвали в Сети после того, как он назвал русский язык клоачным и убогим, не сдержал сарказма.

"Поздравляю! Мы и вы тоже фашисты, если верить Гусейнову, - подметил политолог и обратил внимание на то, что в своей статье преподаватель ВШЭ "на нескольких страницах облил грязью всё и всех", а блокадники, мол, "шутили" в 1943 году и вывешивали плакаты "Смерть врагам фашизма!". В числе прочего Гусейнов фактически приравнял Третий рейх к СССР.

"Разницы между Третьим рейхом и СССР практически нет, - пишет по следам публикации "клоачного профессора" Сосновский и приводит выдержку из статьи: "Отличий, собственно говоря, оказалось только два: по "расовому" и "еврейскому" вопросу и по отношению к культуре и Церкви. Все остальные признаки идеологии фашизма и официального советского антифашизма совпадали".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Отличий Третьего рейха от СССР только два": "Клоачный профессор" оскандалился новым заявлением о России

"Лишить гражданства!": В Сети указали "направление" для Сванидзе, назвавшего СССР союзником Гитлера

"Многие уходят в запои": Горбачёв призвал взять пример с СССР, отменив длинные праздники

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация