«Ключ к глобальной безопасности»: Лавров обсудил с Могерини ДРСМД и «керченский инцидент»

  • «Ключ к глобальной безопасности»: Лавров обсудил с Могерини ДРСМД и «керченский инцидент»
Фото: globallookpress.com

Глава российского МИД и представитель ЕС по иностранным делам обсудили будущее Договора РМСД, придя к согласию, что именно он отвечает всеобщим интересам и является «ключом к европейской и глобальной безопасности».

На полях СМИД ОБСЕ в Милане глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров провел встречу с министром европейской дипломатии Федерикой Могерини.

Как сообщила позднее дипломатическая служба ЕС, в ходе встречи обсуждалось будущее Договора о ракетах средней и малой дальности. Стороны пришли к согласию в вопросе о важности ДРСМД. Как отметила Могерини, он «является ключом к европейской и глобальной безопасности». Поэтому его сохранение - в интересах мирового сообщества.

Кроме того, Могерини заявила об озабоченности Евросоюза недавней конфронтацией в Керченском проливе. Со своей стороны Сергей Лавров наполнил представителю ЕС о ситуации с арестом руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, сообщает RT.

Также стороны коснулись ситуации в Сирии, согласившись с тем, что для сохранения положительного импульса необходимо до конца текущего года успеть провести заседание конституционного комитета в соответствии с декларацией, принятой ранее в Стамбуле.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США выкручивают руки своим партнерам: Эксперт о связи ложных обвинений в нарушении Россией ДРСМД и "Северного потока - 2"

Будем делать ракеты: Путин ответил на возможный выход США из ДРСМД

Киев надеется отомстить России за Керченский пролив блокировкой в Босфоре

Оставить комментарий

Глава ФАС признался, что у него нет «фанатичного желания» уничтожать все ФГУПы и МУПы «Теперь людей перерабатывают»: Делягин о правительстве «личных богатств»
Новости партнёров