Клип Оксимирона о бойне в школе забанили после долгих споров
Фото: globallookpress.com
Общество

Клип Оксимирона о бойне в школе забанили после долгих споров

Долгая дискуссия о том, мог клип рэпера Оксимирона повлиять на керченского стрелка или нет, завершилась - Роскомнадзор заблокировал ролик "Последний звонок".

Крупнейшие видеохостинги запретили трансляцию на территории России видеоклипа рэпера Оксимирона «Последний звонок», который фактически предсказал бойню в керченском колледже, – в его ролике используются также кадры бойни в школе.

С сегодняшнего дня ролик не доступен для просмотра в видеохостинге YouTube, а также в социальной сети «ВКонтакте». Ролик был заблокирован по требованию Роскомнадзора.

Напомним, что практически сразу после трагических событий в Керчи на ролик обратила внимание общественная активистка Евгения Чудновец. Она же обратилась с жалобой в Роскомнадзор. Общественница посчитала, что один из самых популярных рэперов в стране не мог не повлиять на керченского стрелка Владислава Рослякова.

Однако, как отмечают активисты движения "Сорок Сороков", именно они написали запрос в Генпрокуратуру. "Мы направили жалобу в Генпрокуратуру и Генпрокуратура сочла, что песня побуждает к массовым беспорядкам и убийствам", - уточнили представители организации.

И вот Роскомндзор наконец-то принял решение и потребовал заблокировать клип.

Напомним, что в клипе «Последний звонок» используются кадры из эстонского фильма «Класс», который снят по мотивам нападения на американскую школу «Колумбайн».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Причиной керченской бойни стал Оксимирон - общественная активистка Клип Оксимирона и эстонский фильм: В Сети нашли, откуда керченский стрелок взял идею расстрела
Загрузка...
Загрузка...