сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Клинтон запретили публично упоминать теракт в Бенгази, ответственность за который лежит на ней

Портал Wikileaks опубликовал 25-ю часть переписки американских демократов, из которой ясно, что помощники кандидатки в президенты США вели бурные дискуссии даже в преддверии встречи с однопартийцами

Теракт в Бенгази и "почтовый скандал" стали запретными темами для выступления Хиллари Клинтон перед членами Национального комитета Демпартии США в августе 2015 года. О таком решении помощников кандидатки в президенты США стало известно после публикации порталом Wikileaks очередной, уже 25-й по счету, порции разоблачительных писем.

Вокруг текста этого выступления тогда развернулась бурная дискуссия, ведь члены штаба Клинтон не могли определиться, стоит ей откровенничать с однопартийцами или лучше промолчать. В результате коллегиально решено было наложить вето.

"Я скажу ей, что мы советуем ей не обсуждать Бенгази или электронные письма", - пишет коллегам ее спичрайтер Меган Руни.

Как известно, именно на Клинтон возлагают ответственность за теракт в Бенгази 2012 года. Будучи госсектерарем, она не распорядилась обеспечить должные меры безопасности для сотрудников американского посольства, и многие из них погибли во время нападения. Что касается скандала вокруг использования ею личной почты для служебной переписки, то ФБР буквально на днях возобновило расследование, так как в деле появились новые улики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх