Клинтон пообещала бороться за введение бесполетной зоны в Сирии

По словам Клинтон, бесполетная зона станет рычагом воздействия на сирийское и российское правительство.

В случае победы на выборах 8 ноября Хиллари Клинтон будет добиваться создания бесполетной зоны в Сирии. Об этом политик заявила в ходе третьего раунда президентских дебатов.

"Я продолжу добиваться создания бесполётной зоны, а также зон безопасности в Сирии, - заявила Клинтон. –Я буду делать это не только для защиты сирийцев и остановки оттока беженцев, но и чтобы создать рычаг воздействия на сирийское правительство и на русских".

По мнению Клинтон, такой рычаг поможет проведению серьёзных переговоров, которые нужны для прекращения конфликта в Сирии.

Ранее в ходе дебатов Дональд Трамп заявил о том, что операция США по освобождению от террористов иракского города Мосул начата ради поддержки предвыборной кампании Клинтон, которую таким образом хотят показать "жесткой и хорошей".

В ночь на 20 октября в США начались последние, третьи теледебаты между кандидатами на пост президента страны Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Выборы президента состоятся в стране 8 ноября.

Загрузка...

Оставить комментарий

Переговоры по Сирии: Путин объяснил значение Конституции, Меркель и Олланд - грозили санкциями В России заявили о причинах отсутствия связи с марсианским модулем "Скиапарелли"
Новости партнёров