Клинцевич поставил на место националиста Порошенко после его провокации

  • Клинцевич поставил на место националиста Порошенко после его провокации

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич ответил на сравнение России с гитлеровской Германией, допущенное Петром Порошенко.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал сравнение России и гитлеровской Германии, допущенное президентом Украины Петром Порошенко. Лидер киевской хунты оставил скандальное сообщение на личной странице в социальной сети Twitter.

Порошенко писал, что "Крым был аннексирован Россией" так же, как "захватывала чужие территории гитлеровская Германия". Клинцевич напоминает, какой на самом деле была Великая Отечественная война и какое место в ней занимали украинские националисты.

"Сожженные дотла сотни деревень на Украине, Бабий Яр, за годы войны дважды по территории Украины прокатывался каток фронта, - говорит Клинцевич в беседе с РИА Новости. - Какие тут могут быть сравнения!?"

В этом конкретном высказывании президент Украины Петр Порошенко показывает свою "приверженность национализму как никогда".

"Национализм - болезнь неизлечимая, - говорит Клинцевич. - Это недостойно главы любого государства".

Читайте по теме

Порошенко увидел "московский сценарий" и "украинское измерение" Великой Отечественной войны

"Парад Победы в Москве": Назван самый популярный запрос на Украине 9 мая Хоккей. Чемпионат мира. Швейцария - Франция - онлайн-трансляция

Оставить комментарий

Загрузка...