Клинцевич: Взрыв в Петербурге - результат чьего-то злого умысла

  • Клинцевич: Взрыв в Петербурге - результат чьего-то злого умысла
Фото: globallookpress.com

Сенатор считает, что в ситуации со взрывом в супермаркете "Перекресток" о случайности речи быть не может.

В ситуации со взрывом в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга не был ничего случайного. Кто-то намеренно совершил теракт, принеся в магазин взрывное устройство. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Речь идёт о сегодняшнем взрыве в подсобном помещении супермаркета "Перекресток", что расположен на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. Жертвами теракта стали девять человек. Один из них находится сейчас в тяжёлом состоянии, остальные восемь отделались повреждениями средней и лёгкой тяжести.

По предварительным данным, взрыв произошёл в результате срабатывания в магазине взрывного устройства, начинённого 200 граммами тротила, а также поражающими элементами. По факту случившегося заведено уголовное дело по статье "Покушение на убийство нескольких лиц, совершенное общеопасным способом".

"Ясно, что ни о какой случайности не может быть речи. Кто-то принес взрывное устройство в "Перекресток", и оно сработало", - прокомментировал случившееся Франц Клинцевич.

При этом он призвал пока не торопиться с какими-либо выводами, а дождаться результатов полного и тщательного расследования. Он подчеркнул, что таковое обязательно будет проведено.

"Необходимо тщательное расследование, которое, несомненно, и будет проведено", - цитирует РИА Новости слова Клинцевича.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Клинцевич: Латвия надругалась над памятью человечества

"Откровенный идиотизм": Клинцевич возмутился, что США внесли Кадырова в "список Магнитского"

Иногда лучше молчать: Пушков и Клинцевич прокомментировали заявление Хантсмана по Крыму

Оставить комментарий

В МИД России устали от того, что Киев на все вопросы отвечает "Крым" Судьба самого большого пассажирского самолета зависит от ОАЭ
Новости партнёров