сегодня: 26/05

Клинцевич: Туристическую отрасль Турции убил Эрдоган

Сами турки говорят, имея в виду своего президента: "Какой бизнес загубил!"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сам создал проблемы для туристической отрасли своей страны, рассорившись с Россией. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Таким образом он прокомментировал публикацию в газете The Wall Street Journal о том, что туристический бизнес в Турции находится в глубоком кризисе из-за угроз терактов и ухудшения отношений с нашей страной.

По мнению сенатора, предсказать ситуацию, что туриндустрия в Турции окажется в глубоком кризисе, можно было еще до начала сезона. Он сказал, что проблемы для туристической отрасли Турции собственноручно создал президент этой страны Реджеп Эрдоган. По его словам, сами турки говорят, имея в виду своего президента: "Какой бизнес загубил!"

Согласно последним данным, число забронированных на лето туров в Турцию упало на 40 процентов, по сравнению с 2015 годом.

Напомним, что из России в Турцию на отдых ежегодно приезжали более 4 миллионов туристов. Отношения между РФ и Турцией ухудшились в ноябре прошлого года, когда был сбит российский бомбардировщик СУ-24М. 28 ноября 2015 года президент РФ подписал указ, согласно которому российским туроператорам и турагентам было предписано воздерживаться от работы на турецком направлении, а правительству РФ поручено принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх