сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

Клинцевич: США усилили поддержку боевиков в Сирии

Клинцевич: США усилили поддержку боевиков в Сирии

Сирийские беженцы не могут получить гуманитарную помощь по вине США, незаконно развернувших в Эт-Танфе военную базу с запретом под угрозой уничтожения приближаться к ней ближе чем на 55 км.

Россия намерена представить на рассмотрение Совета Безопасности ООН вопрос о гуманитарной ситуации в районе Эт-Танфа в Сирии. Ранее в Минобороны России заявили, что США блокируют доставку помощи десяткам тысяч сирийцев, так как в том районе незаконно организована американская база. 

О решении России обсудить вопрос на Совете Безопасности ООН говорит первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 

"США активизировали усилия по поддержке боевиков в Сирии после сообщений о возможном сокращении группировки Вооруженных сил России к концу года", - говорит Клинцевич, добавляя, что в связи с этим сокращение российской группировки в Сирии пока преждевременно. 

Сирийская блокада США

Министерство обороны России обвиняет США в препятствовании получению гуманитарной помощи сирийскими беженцами. Десятки тысяч человек остаются без поддержки из-за американской базы в Эт-Танфе, которая была развернута незаконно, говорится в сообщении Российского центра по примирению враждующих сторон в пятницу, 3 ноября. 

Район Эт-Танфа - местность, где гуманитарная ситуация сегодня наиболее острая, говорят в Минобороны. Американцы не дают приблизиться к своей военной базе на расстояние ближе 55 км. 

"...лишены возможности получения гуманитарной помощи десятки тысяч сирийских беженцев в расположенном рядом с базой палаточном лагере "Эр-Рукбан", - резюмируют в центре. 

Некоторые семьи сирийцев смогли покинуть район Эт-Танфа. Они рассказывают, что прожить в местности практически невозможно. 

Комментарий Франц Клинцевич дает в беседе с РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх