Клинцевич рассказал, когда исчезнут военные базы РФ из Сирии

  • Клинцевич рассказал, когда исчезнут военные базы РФ из Сирии
Фото: globallookpress.com

Замруководителя Комитета по безопасности верхней палаты парламента Франц Клинцевич заявил, что российские военные базы сохранятся в Сирии даже после завершения боевой миссии

О том, что российские военные базы останутся на территории Сирии даже после окончания контртеррористической операции, сообщил замглавы комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Франц Клинцевич. При этом численность войск РФ в Сирии значительно сократят.

“Это решение будет принимать руководство страны, но в том, что наши силы и средства там останутся и будут оказывать поддержку, в том числе и в возможных локальных очагах напряжения, я не сомневаюсь”, - сказал Клинцевич журналистам. Он также отметил, что военную операцию в Сирии планируется завершить до конца года.

По словам Клинцевича, то, что террористам в Сирии скоро придет конец, свидетельствует факт встречи президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада. Их переговоры сейчас, уверяет Клинцевич, это несомненно, колоссальный прорыв не только в политическом урегулировании, но и в борьбе с терроризмом.

Сенатор отметил, что сейчас Башар Асад может сохранить свою власть в стране благодаря процессу политического урегулирования. 

Напомним, ранее сообщалось что российский лидер Владимир Путин и его сирийский коллега Башар Асад провели встречу в Сочи. Асад поблагодарил Путина за то, что Россия помогла сохранить целостность и независимость САР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

По итогам переговоров с Башаром Асадом: Путин пообещал позвонить Трампу 

Асад - Путину: Благодаря России Сирия спасена как государство

США формируют из террористов новую оппозицию Асаду

Оставить комментарий

Лавров обвинил США в использовании для своих целей террористов в Сирии В России объяснили британский запрет на участие в авиасалоне "Фарнборо"
Новости партнёров
Загрузка...