Клинцевич о судьбе "Северного потока - 2": Меркель сдалась, но не немецкий бизнес

  • Клинцевич о судьбе Северного потока - 2: Меркель сдалась, но не немецкий бизнес
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Как считает сенатор Франц Клинцевич, в деле о судьбе "Северного потока - 2" канцлер ФРГ Ангела Меркель уже сдалась, но не немецкий бизнес, заинтересованный в прибыли.

Германия должна понимать, что, остановив строительство "Северного потока - 2", европейский бизнес понесёт колоссальные убытки. Об этом РИА ФАН заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

По мнению парламентария, Москве объявили экономическую и информационную войну, ибо США намерены захватить все рынки, вытеснив Россию. Однако европейский бизнес вложил в проект "Северный поток - 2" большие деньги, рассчитывая на получение серьёзных дивидендов. Поэтому методы американцев принесут Европе только потери.

Что касается Германии, то она совершила большую стратегическую ошибку, поддавшись на провокацию с отравлением Алексея Навального. И непонятно, как Берлин будет из неё выходить.

"Ждём решения Меркель: сдастся она или нет. По-моему, она давно сдалась, но серьёзный бизнес, который её поддерживает, пока что эту ситуацию держит в паритете", - пояснил Клинцевич.

Учитывая это, Россия должна предупредить партнёров не играть с огнём, ибо она будет зеркально реагировать на угрозы.

Как ранее заявил телеканалу "360" депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт, немецкой стороне необходим газопровод "Северный поток - 2" для сохранения энергетической безопасности. Дело в том, что Германия постепенно отказывается от атомной энергетики под давлением экологов и "зелёных".

Однако потребности в энергии никуда не делись. И Россия способна их удовлетворить.

"Без "Северного потока - 2", без газа, который направят по нему, в Германии просто не срастается вопрос энергетической безопасности", - объяснил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ответим по-европейски: Меркель сделала заявление о "Северном потоке - 2"

Власти Германии замахнулись на "Северный поток - 2". Песков осадил: "С какой стати?"

Безпалько: Донбасс может обрести независимость после постройки "Северного потока - 2"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация