«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клинцевич о судьбе Северного потока - 2: Меркель сдалась, но не немецкий бизнес
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

Клинцевич о судьбе "Северного потока - 2": Меркель сдалась, но не немецкий бизнес

Как считает сенатор Франц Клинцевич, в деле о судьбе "Северного потока - 2" канцлер ФРГ Ангела Меркель уже сдалась, но не немецкий бизнес, заинтересованный в прибыли.

Германия должна понимать, что, остановив строительство "Северного потока - 2", европейский бизнес понесёт колоссальные убытки. Об этом РИА ФАН заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

По мнению парламентария, Москве объявили экономическую и информационную войну, ибо США намерены захватить все рынки, вытеснив Россию. Однако европейский бизнес вложил в проект "Северный поток - 2" большие деньги, рассчитывая на получение серьёзных дивидендов. Поэтому методы американцев принесут Европе только потери.

Что касается Германии, то она совершила большую стратегическую ошибку, поддавшись на провокацию с отравлением Алексея Навального. И непонятно, как Берлин будет из неё выходить.

"Ждём решения Меркель: сдастся она или нет. По-моему, она давно сдалась, но серьёзный бизнес, который её поддерживает, пока что эту ситуацию держит в паритете", - пояснил Клинцевич.

Учитывая это, Россия должна предупредить партнёров не играть с огнём, ибо она будет зеркально реагировать на угрозы.

Как ранее заявил телеканалу "360" депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт, немецкой стороне необходим газопровод "Северный поток - 2" для сохранения энергетической безопасности. Дело в том, что Германия постепенно отказывается от атомной энергетики под давлением экологов и "зелёных".

Однако потребности в энергии никуда не делись. И Россия способна их удовлетворить.

"Без "Северного потока - 2", без газа, который направят по нему, в Германии просто не срастается вопрос энергетической безопасности", - объяснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Ответим по-европейски: Меркель сделала заявление о "Северном потоке - 2"