Клинцевич не исключил, что за бойней в Новой Зеландией "могут стоять спецслужбы"

  • Клинцевич не исключил, что за бойней в Новой Зеландией могут стоять спецслужбы
Фото: globallookpress.com

Сенатор Франц Клинцевич назвал терроризм чумой 21 века и отметил, что за бойней в Новой Зеландии "могут стоять спецслужбы".

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал теракт в Новой Зеландии и отметил, что главная цель совершенной атаки была в желании посеять смуту в обществе. Терроризм, по его словам, является чумой 21 века.

"Надо объединять усилия, выстраивать отношения людей и поставить абсолютный заслон международному терроризму", - заявил сенатор в беседе с корреспондентом "360", подчеркнув, что только так можно организовать мирное сосуществование разных религиозных конфессий. По мнению собеседника издания, другим странам стоит обратить больше внимания на уникальный опыт России в выстраивании взаимоотношений между религиозными конфессиями.

Террористическая атака, по словам Клинцевича, - это заранее подготовленная провокация, целью которой является ссора людей разных религиозных убеждений или социальных слоев. Сенатор не исключил, что за бойней в Новой Зеландии могут стоять спецслужбы.

Напомним, 15 марта группа неизвестных людей расстреляла прихожан мечетей новозеландского города Крайстчерч и его пригорода. По последним данным, в результате стрельбы погибли 40 человек, еще 27 ранены. Один из стрелков, австралиец Брент Таррант, перед атакой разместил в Сети 37-страничный манифест, где назвал предстоящую стрельбу терактом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Два взрыва произошли в районе вокзала и торгового центра в новозеландском Окленде

"Еще 7 лет назад Крайстчерч наводнили мигранты": город, где стрелок убил десятки мусульман, назвали "самым опасным" в Новой Зеландии

Манифест новозеландского стрелка. Бойню с десятками жертв террорист оправдал местью за 11-летнюю девочку

Оставить комментарий

Там открыли лофт и модный бар: Патриарх Кирилл попросил передать Церкви часть Спасо-Андроникова монастыря "Колготки в сеточку, других фантазий масса". Супруг Натальи Поклонской в стихах рассказал о мечте Рефата Чубарова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев. Онлайн