сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Климов: Трамп хотел показать себя крутым парнем, но попался в ловушку Обамы

Климов: Трамп хотел показать себя крутым парнем, но попался в ловушку Обамы

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал Царьграду ракетную атаку США на Сирию. 

Президент США Дональд Трамп стал заложником внутриполитической борьбы, желая показать себя "крутым парнем", действующим самостоятельно. Так прокомментировал Царьграду атаку США на Сирию заместитель председателя комитета Совфеда Андрей Климов.

"Трамп попался в ловушку господина Обамы. Хотя он себя от Обамы отделяет, но фактически те, кто поддерживал Обаму, его загнали в угол. Трамп стал заложником внутриполитической разборки. Он хотел показать себя крутым парнем, который действует сам по себе, который переплюнет Обаму с точки зрения крутизны. Однако Трамп полез заниматься не внутриполитической ситуацией в своей стране, а использовать другие международные площадки для доказательства своего величия - так поступали его предшественники во время Вьетнамской войны и других войн, в том числе на Балканах и Ближнем Востоке", - сказал сенатор.

Климов отметил, что разведданные, поступившие Трампу, были подготовлены людьми, которые получили назначения еще при его предшественнике Бараке Обаме. Вследствие этого американский президент "оказался в плену ложных представлений о реальности".

Сенатор также подчеркнул, что такой массированный удар, который нанесли США с использованием более 50 крылатых ракет, "невозможно подготовить в течение нескольких часов".

"Очевидно, сначала готовился удар, потом была сфабрикована информация. Потом на основании этой информации, перепечатанной некоторыми западными СМИ, американцы сделали политическое заявление и после этого нанесли удар", - пояснил зампред.

По словам Климова, химическая атака, в которой США обвинили президента САР Башара Асада, меньше всего нужна именно ему. "Во-первых, он реально сдал свое оружие - это проверила международная комиссия, где присутствовали в том числе американцы. Таким образом, оружие оставалось только у боевиков оппозиции. Во-вторых, Асад и так одерживает победы, ему не нужно нарываться на международные скандалы - он делает все, чтобы его никто не мог в этом упрекнуть", - сказал сенатор.

Поскольку США уничтожили в Хомсе боевые самолеты армии Сирии, постольку можно говорить, что Пентагон "в практическом плане оказывается на стороне ИГИЛ (запрещено в РФ - прим. Царьград)", резюмировал Андрей Климов.

Читайте также

Делягин: Америка Трампа сделала то, что не смела Америка Обамы - вступила в войну

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх