сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Климов: Санкции в Канаде применим к тем, кто был замешан в гнусном деле

Климов: Санкции в Канаде применим к тем, кто был замешан в гнусном деле

Накануне в Канаде вступил в силу принятый ранее парламентом закон, который вводит санкции против иностранных чиновников.

Замглавы международного комитета Совфеда, председатель комиссии СФ по защите государственного суверенитета Андрей Климов настаивает, России следует применить меры к Канаде по так называемому закону Магнитского. Меры должны быть схожи с теми, что уже были применены к США. 

Заявление Климов делает после того как в Канаде вступил в силу закон о санкциях против иностранных чиновников, в том числе российских. 

"Мне представляется логичным вводить ответные меры против Канады, Россия не может не замечать таких враждебных выпадов", - говорит Климов. 

"Закон Магнитского" в США Климов называет "первой пробой, массированной санкционной атакой на Россию". Он напоминает, случилось все еще до Киева, "до всего". Уже тогда США выработали позицию по сдерживанию России. 

Говоря о конкретном ответе на действия Канады, Климов отмечает, что здесь "сориентирует МИД" (по персоналиям). Все будет сделано корректно и цивилизованно. 

"...чтобы были отмечены люди, которые проявили себя в гнусном деле поддержания международной напряженности и ухудшения наших двусторонних отношений", - сказал законодатель в беседе с РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх