сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Климов прояснил ситуацию с запретом СМИ США в России

Климов прояснил ситуацию с запретом СМИ США в России

Речи о запрете СМИ США в России пока не идет, но американские партнеры должны понять, что ущемление прав и свобод российских СМИ в США не останется незамеченным и ответ на них будет строго зеркальным, рассказал Царьграду российский сенатор Андрей Климов.

Совет Федерации не принимал решений о запретах или ограничениях американских СМИ в России, однако сенаторы внимательно следят за соблюдением прав и свобод российской прессы в США и не оставят без ответа любую дискриминацию в этой сфере. Об этом в интервью Царьграду рассказал председатель комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

Сенатор пояснил, что распространенные ранее СМИ сообщения о том, что комиссия якобы уже дала поручения разработать ограничительные меры, неточны. Россия не имеет намерения ущемлять на своей территории свободу слова, однако дискриминационные действия в отношении российских СМИ как в США, так и в остальном мире не останутся без ответа, сказал Климов.

"Мы пока еще пытаемся убедить наших американских партнеров не принимать ограничительных мер в отношении наших журналистов. Однако если такие меры будут приняты, на них будет дан соразмерный ответ", - сказал Климов.

По его словам, итогом заседания комиссии Совфеда стали поручения российским профильным ведомствам подготовить предложения по возможному реагированию на действия США и совершенствованию российских законов в этой сфере. Кроме этого, МИД было поручено передать российскому послу в США взять ситуацию на контроль.

"Американские партнеры должны понять, что их действия являются дискриминационными и не останутся незамеченными. У нас есть широкий инструментарий для ответных мер, однако он будет строго зеркальным", - сказал Климов.

Ранее сообщалось, что на российский телеканал RT в США оказывается давление, в ходе которого американский Минюст требует от канала признать себя иностранным агентом. Если требования не будут выполнены до 17 октября, власти грозят журналистам санкциями, вплоть до арестов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх