сегодня: 19/11

Климкина возмутила "бумажка", резюмирующая итоги саммита Украина-ЕС

Климкина возмутила бумажка, резюмирующая итоги саммита Украина-ЕС

Глава МИД Украины заявил, что не видит необходимости в заключении итоговой декларации по саммиту, поскольку стороны не достигли согласия в формулировке текста документа

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин счел ненужным заключать итоговую декларацию саммита Украина-Евросоюз. Он пояснил, что не считает необходимым повторять, что уже сказано в Соглашении об ассоциации.

"Все очень просто: зачем нам еще одна бумажка, которая повторяет то, что уже сказано в Соглашении об ассоциации? Достижения уже зафиксированы", - заявил министр, добавив, что не является фанатичным сторонником "просто каких-то заявлений, которые будут забыты через 15 минут".

Климкин заметил, что дипломатам следует "идти к заявлениям саммитов, которые фиксируют новые, очень важные договоренности".

Отметим, причиной такой реакции, по всей видимости, стало то, что в текст итоговой декларации европейские представители не захотели включить фразу, что ЕС "признает европейские устремления Украины и приветствует ее европейский выбор".

Читайте также:

Климкин объяснил, почему Киев испугался визового режима с Россией

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх